Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagna tiramisù", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Lasagna tiramisù
per la pasta:
- 300 gr di farina 00,
- 1 uovo,
- 1 cucchiaino di caffè macinato,
- 80 ml di acqua fredda,
- 1 cucchiaio di olio di semi di arachide.
- 5 zucchine romanesche,
- 300 g di prosciutto crudo a fettine,
- 500 g di mascarpone,
- 1 l di latte,
- 100 g di burro,
- 70 g di farina,
- 4 tuorli,
- 80 g di formaggio grattugiato,
- 50 g di mandorle a lamelle,
- sale,
- pepe
Setacciate la farina e disponetela nella classica forma a fontana. Una volta ricavato il buco al centro, rompete le uova sgusciate. Iniziate a sbatterle lentamente con una forchetta, poi, pian piano aggiungete gli altri ingredienti e cominciate a impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Formate un panetto e lasciatelo riposare per almeno 30'. Stendete la pasta con il matterello, tagliate la sfoglia in quadrati, scottateli in acqua bollente salata e raffreddateli in acqua fredda.
Tagliate le zucchine a julienne con una grattugia, conditele con sale e pepe e lasciatele insaporire. Aggiungete il prosciutto tagliato a julienne e il mascarpone.
Per la besciamella: scaldate il latte. In un tegame sciogliete il burro, fuori dal fuoco aggiungete la farina e fatela tostare a fuoco dolce. Aggiungete il latte e mescolate fino a farla addensare.
Completate con sale e noce moscata. Quando la besciamella sarà tiepida aggiungete il formaggio grattugiato e i tuorli.
Componete la lasagna: in una pirofila imburrata alternate gli strati di pasta con il composto di zucchine e la besciamella, terminate con la besciamella e cospargete tutta la superficie di mandorle a lamelle. Infornate a 190° per 35'.
Video della ricetta Lasagna tiramisù
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