Omelette agli asparagi con formaggio fondente ricetta Ivano Ricchebono da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Panino con uova e asparagi proposta da Gian Piero Fava, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di martedì 20 marzo, il simpaticissimo chef ligure Ivano Ricchebono, dopo averci proposto la ricetta dei Fusilli con straccetti di manzo nella sua ultima apparizione alla Prova del cuoco, ha risposto, avendo come tema della sfida odierna la preparazione di un piatto a base di asparagi e uova, proponendo una gustosa omelette farcita con asparagi e fontina fondente. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Omelette agli asparagi con formaggio fondente durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Omelette agli asparagi con formaggio fondente di Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Omelette agli asparagi con formaggio fondente", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti della ricetta Omelette agli asparagi con formaggio fondente
  • 6 asparagi, 
  • 3 uova, 
  • 150 g di fontina, 
  • 3 fette di prosciutto cotto, 
  • burro, 
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Omelette agli asparagi con formaggio fondente

Mettete a lessare gli asparagi in acqua bollente e salata per 4 minuti, scolateli e metteteli in una ciotola con acqua e ghiaccio.

In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe e aggiungete gli asparagi lessati tagliati a pezzi e il formaggio a dadini. In padella versate un filo di olio e un pezzetto di burro, fate sciogliere e preparate una omelette.


Foderate una teglia da forno con della carta forno e disponete sopra delle fette di prosciutto cotto avendo cura di posizionare sopra alle fette l’omelette appena fatta.

Mettete quindi il tutto a cuocere in forno per pochi minuti e servite subito.

Video della ricetta Omelette agli asparagi con formaggio fondente

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Omelette agli asparagi con formaggio fondente" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti