Spalla di maiale alla birra e arancia con burtlena ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Torna, questa settimana, eccezionalmente di lunedì, il maestro di cucina Daniele Persegani che, dopo averci proposto, martedì scorso, la ricetta della Pasta rustida in salsa di cannellini e pancetta, in questa ricca puntata di lunedì 12 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco ci ha proposto la buonissima ricetta di un delizioso e gustoso secondo piatto a base di carne, una spalla di maiale per la precisione, che Daniele ha cotto con la birra ed aromatizzato con del succo di arancia, il tutto poi servito con la burtleina, un piatto tipico piacentino, in accompagnamento. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Spalla di maiale alla birra e arancia con burtlena durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Spalla di maiale alla birra e arancia con burtlena di Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spalla di maiale alla birra e arancia con burtlena", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 240 minuti


Ingredienti della ricetta Spalla di maiale alla birra e arancia con burtlena
  • 1 spalla di maiale da 1,8 kg circa,
  • 3 arance rosse,
  • 2 birre chiare, 
  • 1 cucchiaio di origano secco,
  • 1 cucchiaio di coriandolo in polvere,
  • 1 cucchiaio di paprika affumicata,
  • 1 cucchiaio di sale fine,
  • 1 cucchiaio di pepe nero frantumato,
  • 1 peperoncino piccante,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 1 bicchiere di olio evo,
  • 1 cucchiaio di concentrato,
  • 1/2lt di brodo
  • fecola q.b. 
Per la burtlèna:
  • acqua gasata,
  • vino bianco,
  • 1 uovo,
  • farina 00
  • sale,
  • olio di semi di arachide per friggere
Procedimento della ricetta Spalla di maiale alla birra e arancia con burtlena

Mescolate le spezie tutte insieme, massaggiate bene la spalla di maiale. Scaldate l'olio e rosolatela con l'aglio intero per bene da tutti i lati, aggiungete poi la scorza grattugiata di 1 arancia e il succo di tutte e 3.

Unite quindi la birra, il concentrato poi il brodo. Lasciate cuocere a fuoco lento per almeno 4 ore lasciando ridurre il liquido di cottura.


Per la burtlèna: in una ciotola sbattete acqua gasata, vino bianco, farina e uovo in modo da ottenere una pastella liquida, friggetela in padella con olio di semi e asciugatela con carta assorbente.

Servite la spalla sfilacciata condita con la salsa resa densa con poca fecola e accompagnatela con la burtléna.

Video della ricetta Spalla di maiale alla birra e arancia con burtlena

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spalla di maiale alla birra e arancia con burtlena" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti