Sogliola al burro con spinaci ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Torna coma da tradizione, in questa stagione, al giovedì la ricetta a base di pesce alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con uno dei volti più famosi della Prova, esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, dopo averci proposto la scorsa settimana la ricetta dell'Insalata di tonno, in questa puntata di giovedì 15 marzo 2018, ci ha proposto la ricetta di un altro gustoso ed interessante secondo piatto, ovviamente a base di pesce, una sogliola per la precisione cotta al burro e servita con degli spinaci di contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Sogliola al burro con spinaci durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Sogliola al burro con spinaci di Gianfranco Pascucci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sogliola al burro con spinaci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti della ricetta Sogliola al burro con spinaci
  • 1 sogliola di medie dimensioni,
  • 70 gr. spinaci,
  • sedano,
  • carota,
  • cipolla,
  • vino bianco,
  • pepe nero,
  • rosmarino, 
  • 100 gr. pomodorini gialli,
  • 1 limone,
  • 1 noce di burro
Procedimento della ricetta Sogliola al burro con spinaci

Rifilate i filetti di sogliola. Fate sudare in una pentola sedano, carota e cipolla. Sfumate con il vino bianco e aggiungete gli scarti della sogliola, pelle compresa; profumate con pepe nero e rosmarino.

Lasciate sudare bene, aggiungete un mestolo di brodo vegetale e portate a cottura a fiamma alta in 10 minuti.


Filtrate il brodo di sogliola e riducetelo sulla fiamma. Frullate i pomodorini e aggiungetene il succo al brodo ristretto di sogliola.

Cucinate la sogliola e gli spinaci in pentola al burro. Nappate con il brodo ristretto e profumate al limone.

Video della ricetta Sogliola al burro con spinaci

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sogliola al burro con spinaci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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