Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel di erbe di campo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Strudel di erbe di campo
per la pasta:
- 300 g di farina 00,
- 80 g di olio evo,
- 100 g acqua,
- 1 uovo,
- sale.
- 1,2 kg di erbe miste pulite (cicoria, borragine, bietolona, broccoletti),
- aglio,
- 100 g di bacon (1 sola fetta),
- 50 g di gruviera grattugiato
- 50 g di mozzarella a cubetti,
- paprika
Lavate bene le erbe e lessatele in poca acqua salata. Scolatele e strizzatele. In una padella soffriggete l'aglio con un filo di olio e il bacon a cubetti quindi togliete l'aglio e aggiungete le erbe di campo con un pizzico di sale e pepe e la paprika forte.
Fate raffreddare e aggiungete gruviera grattugiato e mozzarella a cubetti. Per la pasta: disponete la farina a fontana e al centro mettete l'uovo, l' olio, il sale e l'acqua tiepida.
Impastate tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formate un panetto e lasciate riposare coperto. Stendete la pasta sottilissima su di un canovaccio e disponeteci al centro il composto di verdure, stendendolo su tutta la superficie con un cucchiaio.
Arrotolate la pasta su se stessa per dare la forma dello strudel sigillando bene le estremità. Spennellate con l'uovo la superficie, mettete lo strudel di erbe di campo su una teglia rivestita di carta forno e fatelo cuocere a 180° per 40 minuti.
Video della ricetta Strudel di erbe di campo
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