Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carciofi al forno ripieni di mozzarella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti della ricetta Carciofi al forno ripieni di mozzarella
- 3 carciofi spinosi,
- 300 g di mozzarella,
- 2 uova,
- 200 g di formaggio grattugiato,
- 30 g di pinoli,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Pulite i carciofi e fateli bollire interi. Preparate il ripieno con mozzarella asciutta che mettete a pezzi in un frullatore con il formaggio grattugiato e un po’ di scorza di limone grattugiata. Pestate i pinoli nel mortaio e una parte la aggiungete nel frullatore con la mozzarella, frullate il tutto.
Disponete i carciofi bene aperti sulla teglia foderata con la carta forno e farciteli con il composto frullato e al centro del ripieno aggiungete i pinoli avanzati e schiacciati nel mortaio. Aggiungete anche dei pinoli interi e del formaggio grattugiato e mettete in forno a 180 per circa 10 minuti.
Video della ricetta Carciofi al forno ripieni di mozzarella
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