Carciofi al forno ripieni di mozzarella ricetta Ivano Ricchebono da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Carciofi ripieni con besciamella e prosciutto cotto proposta da Cristian Bertol, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di martedì 27 marzo, il simpaticissimo chef ligure Ivano Ricchebono, dopo averci proposto la ricetta dell'Omelette agli asparagi con formaggio fondente nella sua ultima apparizione alla Prova del cuoco, ha risposto, avendo come tema della sfida odierna la preparazione di un piatto a base di carciofi, proponendolo cotto al forno e farcito con una filante mozzarella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Carciofi al forno ripieni di mozzarella durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Carciofi al forno ripieni di mozzarella di Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carciofi al forno ripieni di mozzarella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti della ricetta Carciofi al forno ripieni di mozzarella
  • 3 carciofi spinosi,
  • 300 g di mozzarella,
  • 2 uova,
  • 200 g di formaggio grattugiato,
  • 30 g di pinoli,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b.
Procedimento della ricetta Carciofi al forno ripieni di mozzarella

Pulite i carciofi e fateli bollire interi. Preparate il ripieno con mozzarella asciutta che mettete a pezzi in un frullatore con il formaggio grattugiato e un po’ di scorza di limone grattugiata. Pestate i pinoli nel mortaio e una parte la aggiungete nel frullatore con la mozzarella, frullate il tutto.


Disponete i carciofi bene aperti sulla teglia foderata con la carta forno e farciteli con il composto frullato e al centro del ripieno aggiungete i pinoli avanzati e schiacciati nel mortaio. Aggiungete anche dei pinoli interi e del formaggio grattugiato e mettete in forno a 180 per circa 10 minuti.

Video della ricetta Carciofi al forno ripieni di mozzarella

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