Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caesar salad con pollo fritto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Caesar salad con pollo fritto
- 1 lattuga
- 200 g di petto di pollo,
- 1 uovo,
- pane grattugiato,
- 1 spicchio di aglio,
- 2 fette di pancarrè,
- 50 g di formaggio grattugiato,
- 1 uovo sodo,
- 50 g di formaggio stagionato a scaglie,
- sale,
- olio di oliva q.b.,
- 4 filetti di alici sott’olio,
- 4 fettine di guanciale
Tagliate il guanciale a fette e poi a striscioline. In padella versate un po’ di olio, lo spicchio di aglio in camicia e fate rosolare il pan carrè tagliato a dadini senza la crosta fino a quando non diventa croccante.
Per la salsa, prendete un rosso d’uovo, dei filetti di alici, un cucchiaio di aceto e frullate il tutto con il mixer a immersione. Unite la salsa che avete ottenuto alla maionese già pronta avendo cura di amalgamare il tutto per bene.
Tagliate a bocconcini il petto di pollo che passate prima nel formaggio grattugiato e poi nelle uova sbattute a cui avete aggiunto un po’ di sale e, infine, nel pangrattugiato.
Friggete quindi il petto di pollo e, nel frattempo, condite la lattuga con la salsa di maionese preparata in precedenza. Aggiungete al pane in padella il formaggio grattugiato e fate saltare velocemente.
Servite alternando strati di lattuga condita con la maionese con dadini di pane tostato, guanciale rosolato e quindi il pollo fritto. Completate con le uova sode tagliate a spicchi, il guanciale rosolato e ancora un po’ di maionese.
Video della ricetta Caesar salad con pollo fritto
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