Caesar salad con pollo alla paprika uova e bacon ricetta Cesare Marretti da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta della Caesar salad con pollo alla paprika uova e bacon con pollo fritto proposta da Gian Piero Fava, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di martedì 13 marzo avente come tema la preparazione di una Caesar salad con pollo alla paprika uova e bacon, il simpatico chef toscano Cesare Marretti, dopo averci proposto nella sua ultima apparizione alla Prova del Cuoco la ricetta dei Fusilli con tonno fresco, ci ha proposto una versione classica di questa gustosa insalata preparata con del petto di pollo scottato in padella, una salsa a base di maionese e senape, pane tostato e scaglie di grana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cesare Marretti per preparare la ricetta Caesar salad con pollo alla paprika uova e bacon durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Caesar salad con pollo alla paprika uova e bacon di Cesare Marretti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caesar salad con pollo alla paprika uova e bacon", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti della ricetta Caesar salad con pollo alla paprika uova e bacon
  • 1 lattuga, 
  • 200 g di petto di pollo, 
  • paprika q.b., 
  • 1 uovo sodo, 
  • 4 fette di bacon affumicato, 
  • 50 g di formaggio stagionato a scaglie, 
  • 2 fette di pane casereccio
Per la salsa
  • 250 g di maionese, 
  • 1 limone bio, 
  • olio di oliva, 
  • 1 cucchiaio di senape
  • sale
Procedimento della ricetta Caesar salad con pollo alla paprika uova e bacon

Lavate la lattuga avendo cura di lasciare le foglie intere. Mettete a cuocere in una padella con un filo di olio i bocconcini di petto di pollo aggiungendo la paprika ed il bacon tagliato a fette.

Preparate la salsa con della maionese, la senape e del succo di limone, amalgamando il tutto fino ad ottenere una salsa cremosa. Tagliate a bastoncini il pane senza la crosta.


Cuocete le uova sode e tagliatele a spicchi. Tagliate a scaglie il formaggio grana. Servite tra le foglie di lattuga il pollo con la maionese e le scaglie di grana.

Aggiungete il pane tostato, un filo di olio, ancora scaglie di grana, le uova sode tagliate, il bacon e completate con altra lattuga, la salsa di maionese rimasta e scorza di limone grattugiata.

Video della ricetta Caesar salad con pollo alla paprika uova e bacon

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caesar salad con pollo alla paprika uova e bacon" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti