La puntata della Prova del cuoco di martedì 13 febbraio 2018 si è aperta come di consueto con la solita rubrica denominata cartolina di Tinto nello spazio denominato Aspettando Antonella. Tinto ha continuato il suo giro nei dintorni di Firenze dopo aver fatto tappa ieri a Greve in Chianti, la cittadina che si trova sulla strada che unisce Firenze a Siena. Come ogni puntata, i maestri e le maestre della trasmissione condotta da Antonella Clerici ci hanno proposto nuove buonissime ed appetitose ricette. Questo martedì, Daniele Persegani e Andrea Mainardi sono i maestri di cucina del giorno, con le loro specialità e i loro piatti squisiti che ci fanno venire sempre tanta voglia di provare a rifarli anche a casa. Daniele Reponi ci ha poi proposto la ricetta di uno dei suoi buonissimi panini.
Proprio nei momenti tra le gare, Federico Quaranta, foodstory teller ufficiale del mezzogiorno di Rai1, dopo la conduzione della puntata di ieri, ha affiancato la nostra Antonella Clerici, cogliendo spunti per approfondire, svelare aneddoti, curiosando tra le pentole che vanno sul fuoco.
Non poteva poi mancare Daniele Reponi con il suo buonissimo panino di Modena preparato con ingredienti tipici di questa città: Prosciutto crudo di Modena, Caciotta dell’appenino modenese, Amarena brusca di Modena e l'immancabile gnocco fritto.
Pochi minuti prima delle 13:00, i concorrenti della settimana prendono posto accanto ai cuochi per dare il via alla sfida tra pomodoro e peperone; la novità più grande di quest'anno consiste in una penalità guadagnata durante il primo round e spesa proprio in questa seconda parte, dopo l'assegnazione dei box con gli ingredienti segreti.
Nella prima parte della rubrica Gara dei cuochi - la sfida, gli chef Ambra Romani e Ivano Ricchebono si sono sfidati proponendo due piatti aventi come tema comune la preparazione, e non poteva essere altrimenti visto il periodo, di un dolce fritto tipico di Carnevale.
Le due ricette proposte sono:
- Spezzatino con millefoglie di patate e mele - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Ambra Romani
- Tortino di zucca con salsa al cacao - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Ambra Romani
- Cappellacci all’amatriciana - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Ivano Ricchebono
- Fritto misto di carnevale - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Ivano Ricchebono
Video de La Prova Del Cuoco puntata di martedì 13 febbraio 2018
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di martedì 13 febbraio 2018, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Commenti
Posta un commento