Bugie ripiene ricetta Ivano Ricchebono da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta della Cicerchiata all’anice proposta da Ambra Romani, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di martedì 13 febbraio avente come tema la preparazione di dolci fritti di Carnevale, il simpatico chef ligure Ivano Ricchebono ha risposto proponendo la ricetta di un classico dolce carnevalesco, cioè le bugie che Ivano ci ha proposto nella versione ripiena con una farcia a base di marmellata di albicocche e crema spalmabile al cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Bugie ripiene durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Bugie ripiene ricetta Ricchebono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bugie ripiene", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti della ricetta Bugie ripiene
per l'impasto:
  • 200 g di farina,
  • 3 uova,
  • 50 g di zucchero,
  • 50 g di burro,
  • 1 bustina di vanillina,
  • Marsala q.b.
Per il ripieno:
  • 50 g di marmellata di albicocche,
  • 50 g di crema spalmabile al cioccolato. 
Per friggere:
  • olio di semi di arachide q.b.,
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta Bugie ripiene

Amalgamate tutti gli ingredienti previsti per l'impasto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Stendete l'impasto sottile con il mattarello o, in alternativa, con la sfogliatrice. Con l'aiuto di un coppapasta rotondo ricavate dei dischi.


Farcite la metà con la marmellata di albicocche e la restante metà con la crema spalmabile al cioccolato. Richiudete e friggete in olio di semi di arachide bollente. Scolate le bugie su carta da cucina, spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Video della ricetta Bugie ripiene

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bugie ripiene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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