Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cicerchiata all’anice", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti della ricetta Cicerchiata all’anice
- 1 uovo,
- 1 cucchiaio di zucchero,
- scorza grattugiata di 1 limone e di 1 arancia,
- 1 cucchiaio di olio di semi,
- aroma liquido all’anice,
- 160 g farina,
- sale
- 100 g miele,
- 30 g zucchero,
- 30 g mandorle a lamelle
- Olio per friggere e zuccherini colorati
In una ciotola mettete l’uovo intero, lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata degli agrumi. Aggiungete l’olio di semi e l’anice. Infine, incorporate la farina. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendete da subito con il mattarello in modo da ottenere una sfoglia di mezzo cm circa. Tagliate a strisce e date la forma di serpentelli. Tagliate a tocchetti di circa 1 cm, come fossero degli gnocchetti.
Scaldate l’olio profondo a 180°. Mettete a friggere i tocchetti di pasta, poco per volta, fino a farli dorare. Scolateli e asciugateli su carta assorbente da cucina.
In un padellino, scaldate il miele con lo zucchero. Quando il tutto è ben sciolto, unite la cicerchiata e le mandorle. Servite a piramide su un piatto, decorando con zuccherini colorati.
Video della ricetta Cicerchiata all’anice
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