Finte cozze ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Per il piatto speciale facente parte del menù odierno proposto nel corso di questa ricca puntata di martedì 13 febbraio della trasmissione La Prova del Cuoco, il simpaticissimo e bravissimo maestro di cucina Daniele Persegani ci ha proposto la buonissima ricetta di un delizioso e gustoso antipasto, delle finte cozze preparate con un impasto a base di formaggio, albume, burro e farina, a cui viene data la forma di una cozza aperta anche grazie al nero di seppia, il tutto poi farcito con due diversi tipi di farcia, una a base di prosciutto cotto e ricotta e l'altra con formaggio cremoso e salmone affumicato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Finte cozze durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Finte cozze ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Finte cozze", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Finte cozze
  • 100 gr di albume,
  • 100 gr di formaggio grattugiato,
  • 100 gr di burro,
  • 100 gr di farina,
  • 1 bustina di nero di seppia,
  • paprika dolce,
  • sale e pepe. 
Per il ripieno:
  • 150 gr di ricotta asciutta,
  • 1 mazzetto di erba cipollina,
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • 50 gr di prosciutto cotto 
  • 100 gr di formaggio cremoso,
  • 50 gr di salmone affumicato,
  • 1 limone,
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Finte cozze

Preparate l'impasto montando in planetaria tutti gli ingredienti, stendeteli poi sul tappetino di silicone con i vari stencil, in base alla forma desiderata e metteteli nel microonde alla massima potenza per 2'. Sformate e lasciate raffreddare.


Preparate i ripieni montando la ricotta con le erbe aromatiche tritate e il prosciutto e poi il formaggio cremoso con il salmone e il limone. Decorate a piacere e servite.

Video della ricetta Finte cozze

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Finte cozze" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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