Cosce di pollo alla birra e senape ricetta Cristian Bertol da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta delle Cosce di pollo alla boscaiola proposta da Ivano Ricchebono, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di martedì 20 febbraio avente come tema la preparazione di un secondo piatto a base di cosce di pollo, il simpatico chef trenino Cristian Bertol ha risposto proponendo la ricetta di un piatto a base di cosce di pollo sfumate e cotte con birra e con l'immancabile senape che caratterizza molti dei piatti dello chef trentino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cristian Bertol per preparare la ricetta Cosce di pollo alla birra e senape durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cosce di pollo alla birra e senape ricetta Bertol da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cosce di pollo alla birra e senape", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Cosce di pollo alla birra e senape
  • 500 gr di cosce di pollo
  • 50 gr di senape
  • 200 ml di birra
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • olio di oliva
  • sale
Procedimento della ricetta Cosce di pollo alla birra e senape

Disossate le cosce di pollo e spalmateci all'interno la senape. Mettete in una padella molto calda dell'olio e adagiate le cosce di pollo dalla parte della pelle aggiustando subito di sale e, dopo un pò, giratele.

In una padella con un goccio d'olio mettete a soffriggere lo scalogno ed aggiungeteci poi le zucchine e le carote tagliate a dadini. Aggiungete quindi anche il peperone, anch'esso tagliato a dadini, aggiustate di sale.


Chiudete con della carta forno e con un coperchio e fate cuocere. Sfumate la coscia di pelle con la birra e coprite anche questa pentola con la carta forno e fate cuocere per 25 minuti.

Nella padella dove avete fatto cuocere il pollo aggiungete burro e farina e lasciate andare sulla fiamma. Servite le cosce di pollo adagiandole sulle verdure.

Video della ricetta Cosce di pollo alla birra e senape

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cosce di pollo alla birra e senape" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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