Cosce di pollo alla boscaiola ricetta Ivano Ricchebono da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un piatto a base di cosce di pollo, è andata in onda oggi martedì 20 febbraio la sfida ai fornelli tra lo chef Ivano Ricchebono del pomodoro rosso e Cristian Bertol per la squadra del peperone verde. Il simpatico e bravo chef ligure ha preparato un secondo piatto a base di cosce di pollo condite alla boscaiola con sugo di pomodoro insaporito con dei funghi misti e con dei funghi secchi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Cosce di pollo alla boscaiola durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cosce di pollo alla boscaiola ricetta Ricchebono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cosce di pollo alla boscaiola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Cosce di pollo alla boscaiola
  • 2 cosce di pollo
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • aglio
  • 10 gr di funghi secchi
  • sale
  • olio
  • prezzemolo
  • 50 gr di funghi misti
  • 100 gr di polpa di pomodoro
Procedimento della ricetta Cosce di pollo alla boscaiola

Fate soffriggere in una pentola un trito di sedano, carote e cipolla con un goccio d'olio. Tagliate a pezzi le cosce di pollo e rosolatele dalla parte della pelle.

Mettete quindi i funghi secchi in ammollo in acqua, strizzateli e aggiungeteli al trito. Fate rosolare e aggiungete la carne di pollo fatta rosolare in precedenza.


Aggiungete anche i funghi congelati e sfumateli con del vino. Come consiglio, lo chef suggerisce di far rosolare sempre la carne a parte.

Aggiungete alle pentola anche il pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere il tutto. Servite le cosce di pollo con il sugo alla boscaiola.

Video della ricetta Cosce di pollo alla boscaiola

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cosce di pollo alla boscaiola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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