Chips di patate a doppia cottura con salsa tartara e piccante ricetta Gian Piero Fava da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chips di patate a doppia cottura con salsa tartara e piccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Chips di patate a doppia cottura con salsa tartara e piccante
- 2 patate rosse
- 2 patate americane
- 6 patate viola
- olio di semi di arachide q.b.
- 2 pomodori ramati
- tabasco q.b.
- menta q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- 4 patate rosse
- olio di semi di arachide q.b.
- 500 g di maionese
- 10 cetriolini sott'aceto
- 10 capperi sotto aceto
- erba cipollina q.b.
- 1 cucchiaio di senape
Lavate bene le patate (quelle rosse) e tagliatele a fettine sottili con la mandolina fino ad ottenere delle chips. Mettetele poi in acqua che dovrete cambiare spesso per togliere l’amido. Asciugatele per bene e friggete le vostre chips tutte insieme, con una sola cottura. Scolatele su carta da cucina ed aggiustate di sale.
Tagliate le patate gialle a bastoncini, mettetele in acqua e poi asciugatele bene. Mettete le patate a bastoncini in olio profondo già a 150 gradi in una pentola piccola, fate friggere 8 minuti poi scolate bene e asciugatele.
Mettete le patate in frigo e poi friggetele di nuovo a 200 gradi per 4 o 5 minuti. Devono diventare molto croccanti con la seconda cottura, poi salate.
Per la salsa piccante unite insieme un po’ di passata di pomodoro, delle foglie di menta e del tabasco. Per la salsa tartara, invece, unite la maionese, un cetriolino sott’aceto, un goccio di aceto, capperi e un po’ di sale.
Video della ricetta Chips di patate a doppia cottura con salsa tartara e piccante
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chips di patate a doppia cottura con salsa tartara e piccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento