Chips di patate a doppia cottura con salsa tartara e piccante ricetta Gian Piero Fava da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di uno dei contorni più amati da grandi e piccini in tutto il mondo, cioè le patate fritte, è andata in onda oggi mercoledì 21 febbraio la sfida ai fornelli tra lo chef Gian Piero Fava del pomodoro rosso e Riccardo Facchini per la squadra del peperone verde. Il simpaticissimo chef laziale ci ha deliziato con la ricetta delle chips di diversi tipi di patate (patate viola, patate rosse e patate americane) che lo chef servito con due diversi tipi di salse, la salsa tartara e quella piccante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Chips di patate a doppia cottura con salsa tartara e piccante durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Chips di patate a doppia cottura con salsa tartara e piccante ricetta Fava da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chips di patate a doppia cottura con salsa tartara e piccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti della ricetta Chips di patate a doppia cottura con salsa tartara e piccante
  • 2 patate rosse 
  • 2 patate americane 
  • 6 patate viola 
  • olio di semi di arachide q.b. 
Per la salsa piccante:
  • 2 pomodori ramati 
  • tabasco q.b. 
  • menta q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale e pepe q.b. 
Per le patate a fiammifero:
  • 4 patate rosse 
  • olio di semi di arachide q.b. 
Per la salsa tartara:
  • 500 g di maionese
  • 10 cetriolini sott'aceto 
  • 10 capperi sotto aceto 
  • erba cipollina q.b. 
  • 1 cucchiaio di senape
Procedimento della ricetta Chips di patate a doppia cottura con salsa tartara e piccante

Lavate bene le patate (quelle rosse) e tagliatele a fettine sottili con la mandolina fino ad ottenere delle chips. Mettetele poi in acqua che dovrete cambiare spesso per togliere l’amido. Asciugatele per bene e friggete le vostre chips tutte insieme, con una sola cottura. Scolatele su carta da cucina ed aggiustate di sale.

Tagliate le patate gialle a bastoncini, mettetele in acqua e poi asciugatele bene. Mettete le patate a bastoncini in olio profondo già a 150 gradi in una pentola piccola, fate friggere 8 minuti poi scolate bene e asciugatele.


Mettete le patate in frigo e poi friggetele di nuovo a 200 gradi per 4 o 5 minuti. Devono diventare molto croccanti con la seconda cottura, poi salate.

Per la salsa piccante unite insieme un po’ di passata di pomodoro, delle foglie di menta e del tabasco. Per la salsa tartara, invece, unite la maionese, un cetriolino sott’aceto, un goccio di aceto, capperi e un po’ di sale.

Video della ricetta Chips di patate a doppia cottura con salsa tartara e piccante

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chips di patate a doppia cottura con salsa tartara e piccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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