Spinacino ripieno di radicchio ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni ci ha proposto, in questo appuntamento di mercoledì 24 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, l'interessante e gustosa ricetta di un buonissimo ed appetitoso secondo piatto a base di carne, uno spinacino di vitello che Anna ha farcito con radicchio rosso cotto in forno e poi ripassato in padella con del porro, il tutto poi servito con delle patate e delle cipolle tagliate a cubettoni come contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Spinacino ripieno di radicchio durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Spinacino ripieno di radicchio ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spinacino ripieno di radicchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 160 minuti

Ingredienti della ricetta Spinacino ripieno di radicchio
  • 1 spinacino di vitella di circa 800g,
  • 250 g di radicchio rosso di Treviso,
  • 100 g di porri,
  • 100 g di pangrattato,
  • 2 uova,
  • 50g di formaggio grattugiato,
  • 100g di burro,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • brodo vegetale,
  • olio evo,
  • aceto di vino bianco, 
  • sale e pepe. 
Per contorno:
  • 800 g di patate,
  • pangrattato,
  • rosmarino,
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Spinacino ripieno di radicchio

Immergete la carne in acqua e aceto e lasciatela così per 1 ora e mezzo. Sciacquatela e tenetela da parte. Private il radicchio delle foglie esterne più rovinate e della base, lavatelo e tritatelo finemente.

Mondate anche i porri e l'aglio e tritateli finemente. Sciogliete il burro, versatelo in una ciotola con il radicchio, il porro, l'aglio, il pangrattato e le uova.

Impastate il >tutto aggiungendo il formaggio e aggiustate di sale e pepe. Con questo ripieno farcite la carne e chiudetela (con filo da cucina o con stuzzicadenti).


Mettete la carne farcita in una pirofila con uno spicchio di aglio e olio, fate rosolare bene quindi sfumate con vino e lasciate cuocere aggiungendo del brodo.

Per il contorno: sbollentate le patate tagliate a tocchetti in acqua bollente con un cucchiaio di olio. Scolatele, aggiungete 2 cucchiai di pane grattugiato e qualche ago di rosmarino.

Mettete in una teglia 3 cucchiai di olio, fatelo scaldare in forno poi versatevi dentro le patate e fatele cuocere senza mai girarle finché saranno pronte. Salate alla fine.

Video della ricetta Spinacino ripieno di radicchio

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spinacino ripieno di radicchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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