Costine di maiale con salsa sweet chili ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta delle Costine di maiale glassate con purea di mele proposta da Francesca Marsetti, nella sfida iniziale legata alla rubrica La Gara dei cuochi di questa puntata di mercoledì 24 gennaio avente come tema la preparazione di un piatto a base di costine di maiale, lo chef Bongiovanni ha risposto proponendo la sua versione delle costine di maiale servite con una salsa sweet chili tutta da assaggiare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Costine di maiale con salsa sweet chili durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Costine di maiale con salsa sweet chili ricetta Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Costine di maiale con salsa sweet chili", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti della ricetta Costine di maiale con salsa sweet chili
  • 8 costine di maiale,
  • 300 g di patate novelle,
  • 1/2 spicchio d'aglio, 
  • 30 g di burro,
  • 30 ml di olio extravergine d'oliva,
  • 50 ml di vino bianco,
  • 30 ml di aceto di mele,
  • 30 g di miele,
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche,
  • sale e pepe q.b. 
Per la salsa sweet chili:
  • 140 g di zucchero,
  • 20 g di miele,
  • 220 ml di acqua, 
  • 90 ml di aceto di mele,
  • 1 peperoncino,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 1 pizzico di sale
Procedimento della ricetta Costine di maiale con salsa sweet chili

In una padella antiaderente rosolate l'aglio con il burro e l'olio, aggiungete il vino, l'aceto, il miele e le erbe aromatiche; fate bollire per qualche minuto e aggiustate di sale e pepe.

Cuocete le costine in forno a 220° per 5 minuti, poi avvolgetele in un foglio di alluminio con le patate ed irrorate con il condimento precedentemente ottenuto.


Cuocete in forno per altri 20 minuti. Per la salsa sweet chili mettete in un pentolino l'aglio ed il peperoncino tritati e tutti gli altri ingredienti.

Cuocete fino ad ottenere una salsa gelatinosa e lasciatela raffreddare. Disponete le costine e le patate su un piatto da portata, nappate con la salsa sweet chili e servite.

Video della ricetta Costine di maiale con salsa sweet chili

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Costine di maiale con salsa sweet chili" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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