Ravioli di magro carcofi e primosale ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Ravioli di magro ricotta e noci proposta dallo chef Riccardo Facchini, per la rubrica di inizio puntata della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco avente come tema la preparazione di un ricco ed appetitoso primo piatto di pasta fresca ripiena a base di ravioli di magro, lo chef siciliano Natale Giunta ci ha proposto la sua ricetta dei ravioli di magro preparati con ricotta di pecora e carciofi, il tutto poi condito con del formaggio primosale a cui lo chef ha aggiunto della panna e dello zafferano con una spolverata finale di mandorle tostate tritate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natale Giunta per preparare la ricetta Ravioli di magro carcofi e primosale durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli di magro carcofi e primosale ricetta Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di magro carcofi e primosale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti della ricetta Ravioli di magro carcofi e primosale
  • 250 g di farina, 
  • 10 tuorli, 
  • 4 carciofi, 
  • 1 porro, 
  • 100 g di ricotta di pecora, 
  • 200 g di fromaggio primosale grattugiato, 
  • 50 g di mandorle tostate, 
  • finocchietto selvatico, 
  • 200 g di panna fresca, 
  • 100 g di formaggio grattugiato, 
  • olio, 
  • sale, 
  • pepe, 
  • zafferano

Procedimento della ricetta Ravioli di magro carcofi e primosale

Ogni 100 g di farina 00 aggiungete 4 tuorli, impastate e tirate la sfoglia. In padella cuocete i carciofi dopo averli puliti e tagliati a pezzi, li cuocete con il porro, olio e sale. In una ciotola versate la ricotta di pecora, il formaggio grattugiato.

Unite i carciofi che avete fatto raffreddare, sale e pepe, amalgamate il tutto, unite finocchietto selvatico, qualche mandorla tostata e tritata grossolana e avete il ripieno.


Farcite la sfoglia e chiudete bene, ottenendo i ravioli con un coppapasta. Cuocete i ravioli in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con il formaggio primosale, panna, zafferano e servite completando con le madorle tostate.

Video della ricetta Ravioli di magro carcofi e primosale

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