Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di magro carcofi e primosale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Ravioli di magro carcofi e primosale
- 250 g di farina,
- 10 tuorli,
- 4 carciofi,
- 1 porro,
- 100 g di ricotta di pecora,
- 200 g di fromaggio primosale grattugiato,
- 50 g di mandorle tostate,
- finocchietto selvatico,
- 200 g di panna fresca,
- 100 g di formaggio grattugiato,
- olio,
- sale,
- pepe,
- zafferano
Procedimento della ricetta Ravioli di magro carcofi e primosale
Ogni 100 g di farina 00 aggiungete 4 tuorli, impastate e tirate la sfoglia. In padella cuocete i carciofi dopo averli puliti e tagliati a pezzi, li cuocete con il porro, olio e sale. In una ciotola versate la ricotta di pecora, il formaggio grattugiato.
Unite i carciofi che avete fatto raffreddare, sale e pepe, amalgamate il tutto, unite finocchietto selvatico, qualche mandorla tostata e tritata grossolana e avete il ripieno.
Farcite la sfoglia e chiudete bene, ottenendo i ravioli con un coppapasta. Cuocete i ravioli in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con il formaggio primosale, panna, zafferano e servite completando con le madorle tostate.
Video della ricetta Ravioli di magro carcofi e primosale
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