Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di magro ricotta e noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Ravioli di magro ricotta e noci
- 200 g di farina
- 2 uova
- 300 g di ricotta mista,
- 50 g di noci tritate,
- sale,
- pepe,
- 150 g di formaggio grattugiato
- 50 g di noci tritate,
- 100 g di burro,
- 100 g di formaggio grattugiato
- timo
Procedimento della ricetta Ravioli di magro ricotta e noci
Impastate 200 g di farina 00 e 2 uova intere ed ottenete la sfoglia. In una ciotola mettete ricotta, sale, pepe, formaggio grattugiato, amalgamate lavorando un po’ il tutto e aggiungete le noci, dovete ottenere un’ottima crema. In padella fate sciogliere il burro con il timo, unite pepe e parmigiano grattugiato.
Farcite la sfoglia con il ripieno di ricotta, utilizzate un coppapasta dalla parte che non taglia intorno al ripieno, tagliate i ravioli poi con un coppapasta più grande.
Cuocete i ravioli in acqua bollente e salata, scolate con attenzione e saltate in padella con il burro e il timo fresco. Se volete aggiungete anche altre noci e del formaggio grattugiato.
Video della ricetta Ravioli di magro ricotta e noci
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di magro ricotta e noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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