Ravioli arrabbiati dentro ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta delle Gricia di spigola all’arrabbiata proposta da Renato Salvatori, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di mercoledì 31 gennaio avente come tema la preparazione di un piatto di pasta all'arrabbiata, lo chef piemontese Diego Bongiovanni ha risposto proponendo una sua versione della pasta all'arrabbiata declinata i dei gustosi ed appetitosi ravioli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Ravioli arrabbiati dentro durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli arrabbiati dentro ricetta Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli arrabbiati dentro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti della ricetta Ravioli arrabbiati dentro
Per la pasta
  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
Per il condimento
  • 30 gr di burro
  • 30 gr di farina
  • 300 ml di brodo vegetale
  • 50 gr di basilico fresco
  • sale e pepe
Per il ripieno
  • 2 peperoncini
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • basilico
  • 150 gr di pane in cassetta
Procedimento della ricetta Ravioli arrabbiati dentro

Iniziate a preparare la salsa mettendo in una padella dell'olio evo e facendo rosolare la cipolla e l'aglio in camicia. Versate la polpa di pomodoro ed aggiungete il concentrato di pomodoro, aggiustate di sale e aggiungete i peperoncini piccanti.

Fate cuocere il sugo e, quando cotto, togliete l'aglio e la cipolla ed aggiungete al sugo la mollica di pane che avrete in precedenza sbriciolato in modo da ottenere un ripieno per i ravioli che non sia troppo liquido.

In un pentolino preparate una specie di besciamella facendo cuocere burro e farina ed aggiungendo il brodo. Mescolate il tutto fino ad ottenere la consistenza dediderata.


In un'altra padella aggiungete dell'olio e fate soffriggere l'aglio e il peperoncino tagliato a pezzetti. Preparate la pasta: impastate la farina con le uova, aggiungete un pò di sale e tirate la sfoglia.

Tagliate con un coppapasta dei cerchi e farciteli con il composto preparato a base di sugo e pane sbriciolato. Frullate la besciamella aggiungendo delle foglie di basilico e, volendo, del formaggio grattugiato.

Cuocete i ravioli in acqua bollente e salata e, poco prima che siano cotti, scolateli e saltateli in padella con olio, aglio e peperoncino. Servite i ravioli sulla besciamella al basilico.

Video della ricetta Ravioli arrabbiati dentro

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli arrabbiati dentro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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