Mezze maniche all’arrabbiata con gricia di spigola ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un piatto di pasta all'arrabbiata, è andata in onda oggi mercoledì 31 gennaio la sfida ai fornelli tra lo chef Renato Salvatori del pomodoro rosso e Diego Bongiovanni per la squadra del peperone verde. Il simpaticissimo chef di Maccarese ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta alla gricia che Renatone ha preparato con dei filetti di spigola, ovviamente all'arrabbiata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Mezze maniche all’arrabbiata con gricia di spigola durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Mezze maniche all’arrabbiata con gricia di spigola ricetta Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezze maniche all’arrabbiata con gricia di spigola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti della ricetta Mezze maniche all’arrabbiata con gricia di spigola
  • 100 gr di mezze maniche
  • 200 gr di filetti di spigola
  • 100 gr di pomodori datterini
  • 40 gr di guanciale
  • 1 peperoncino fresco
  • pecorino grattugiato
  • prezzemolo
  • olio di oliva
  • sale
Procedimento della ricetta Mezze maniche all’arrabbiata con gricia di spigola

In una padella mettete a rosolare la pancetta tagliata a dadini. Tagliate poi i filetti di spigola a dadini dopo averli puliti e spinati ed aggiungeteli alla pancetta.

Aggiungete poi un pò di olio evo, del peperoncino fresco a pezzetti e il prezzemolo, fate cuocere per un pò avendo cura di aggiungere anche qualche pomodorino.


Cuocete la pasta, meglio se corta, in acqua bollente e salata, scolatela e saltatela in padella con il sughetto di pesce, pancetta e pomodori che avete preparato nel frattempo. Completate il piatto con del formaggio grattugiato.

Video della ricetta Mezze maniche all’arrabbiata con gricia di spigola

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