Pizza fantasia di pomodorini ricetta Gino Sorbillo da Prova del Cuoco

Torna anche quest'oggi a deliziarci con le sue insuperabili e deliziose pizze alla Prova del Cuoco, il mitico maestro pizzaiolo napoletano Gino Sorbillo che, in questa ricca puntata di giovedì 18 gennaio, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ha proposto la ricetta di una pizza caratterizzata da ingredienti assolutamente made in Italy, una pizza farcita con una fantasia di pomodorini con un cuore di mozzarella al centro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gino Sorbillo per preparare la ricetta Pizza fantasia di pomodorini durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza fantasia di pomodorini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti della ricetta Pizza fantasia di pomodorini
Per la pasta della pizza
  • 170 g acqua temperatura ambiente, 
  • 2 g lievito di birra fresco, 
  • 7g sale, 
  • 230 g farina setacciata
Per il condimento
  • pomodorini
  • olio evo
  • sale
  • aglio
  • pomodori San Marzano
  • basilico
  • mozzarella
Procedimento della ricetta Pizza fantasia di pomodorini

Sciogliete il lievito nell’acqua. Aggiungete il sale e mescolate ancora. Aggiungete la farina a pioggia, mescolando nel frattempo. Quando l’impasto è formato, lo lavorate su un piano per 13 minuti almeno, fino ad ottenere un panetto liscio e poco appiccicoso. Coprite e lasciate lievitare per 8 ore.

Intanto preparate il condimento. Tagliate i pomodorini di vario tipo a pezzetti. Li saltate in padella per pochi secondi con un filo d’olio, sale ed uno spicchio d’aglio. Quando li togliete dalla padella, li lasciate raffreddare su carta assorbente.


Stendete il panetto lievitato su una teglia coperta da carta forno. Condite con dei pomodori San Marzano pelati e schiacciati con le mani. Infornate a 230° per 12 minuti circa.

A cottura ultimata, mettete sopra i pomodorini spadellati, il basilico fresco e la mozzarella tritata finemente. In alternativa, potete mettere i pomodorini crudi sulla pizza prima di infornarla.

Video della ricetta Pizza fantasia di pomodorini

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza fantasia di pomodorini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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