Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Milanesine allo zenzero con finocchi all'orientale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Milanesine allo zenzero con finocchi all'orientale
- 4 fettine di fesa di vitello,
- 1 uovo, pangrattato,
- 1 radice di zenzero,
- 1 cucchiaio di salsa di soia,
- 2 cucchiai di aceto balsamico,
- 100 g burro,
- olio evo,
- sale e pepe
- 2 finocchi,
- 2 cucchiai di salsa di soia,
- 2 cucchiai di semi di sesamo tostati,
- radice di zenzero,
- olio di arachidi
Private le fettine di carne del grasso. Se volete, potete batterle un po’ e renderle più sottili. Le passate nell’uovo sbattuto e nel pangrattato aromatizzato con dello zenzero tritato. Fate aderire bene, pressando per bene il pangrattato.
Friggete le fettine in padella con un tocco di burro già ben caldo. Per la salsina, mescolate lo zenzero fresco tritato con la salsa di soia, un goccio di aceto balsamico ed un filo d’olio. Mescolate per bene. Infine preparate i finocchi di contorno.
Tagliate i finocchi sottilissimi, meglio se con la mandolina o, se preferite, sbollentateli prima e li tagliate un po’ più grossi. Successivamente, li ripassate in padella con una noce di burro ed un filo d’olio fino a quando non diventano dorati e un po’ croccanti.
Per condirli, mescolate i semi di sesamo con la salsa di soia e lo zenzero tritato. Quando i finocchi risulteranno essere ben rosolati, unite la salsa e saltate ancora qualche istante. Servite le milanesine su un letto di finocchi e con la salsina di accompagnamento.
Video della ricetta Milanesine allo zenzero con finocchi all'orientale
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Milanesine allo zenzero con finocchi all'orientale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento