Milanesine allo zenzero con finocchi all'orientale ricetta Antonella Clerici da Prova del Cuoco

Torna a cucinare nelle cucine della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la mitica padrona di casa Antonella Clerici che, prendendo spunto dal suo ultimo libro di ricette, ha proposto una delle ricette qui contenuta, un secondo piatto a base di carne, delle milanesi di fesa di vitello che Antonella ha impanato utilizzando, oltre ai classici ingredienti, la radice di zenzero, il tutto poi fritto con burro e servito con dei finocchi conditi con una salsa dai sapori decisamente orientali preparata con salsa di soia e zenzero. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Antonella Clerici per preparare la ricetta Milanesine allo zenzero con finocchi all'orientale durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Milanesine allo zenzero con finocchi all'orientale ricetta Clerici da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Milanesine allo zenzero con finocchi all'orientale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Milanesine allo zenzero con finocchi all'orientale
  • 4 fettine di fesa di vitello,
  • 1 uovo, pangrattato, 
  • 1 radice di zenzero, 
  • 1 cucchiaio di salsa di soia, 
  • 2 cucchiai di aceto balsamico, 
  • 100 g burro, 
  • olio evo, 
  • sale e pepe
Finocchi:
  • 2 finocchi, 
  • 2 cucchiai di salsa di soia, 
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati, 
  • radice di zenzero, 
  • olio di arachidi
Procedimento della ricetta Milanesine allo zenzero con finocchi all'orientale

Private le fettine di carne del grasso. Se volete, potete batterle un po’ e renderle più sottili. Le passate nell’uovo sbattuto e nel pangrattato aromatizzato con dello zenzero tritato. Fate aderire bene, pressando per bene il pangrattato.

Friggete le fettine in padella con un tocco di burro già ben caldo. Per la salsina, mescolate lo zenzero fresco tritato con la salsa di soia, un goccio di aceto balsamico ed un filo d’olio. Mescolate per bene. Infine preparate i finocchi di contorno.


Tagliate i finocchi sottilissimi, meglio se con la mandolina o, se preferite, sbollentateli prima e li tagliate un po’ più grossi. Successivamente, li ripassate in padella con una noce di burro ed un filo d’olio fino a quando non diventano dorati e un po’ croccanti.

Per condirli, mescolate i semi di sesamo con la salsa di soia e lo zenzero tritato. Quando i finocchi risulteranno essere ben rosolati, unite la salsa e saltate ancora qualche istante. Servite le milanesine su un letto di finocchi e con la salsina di accompagnamento.

Video della ricetta Milanesine allo zenzero con finocchi all'orientale

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