Cipolle ripiene di carne con mascarpone ricetta Ivano Ricchebono da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un piatto a base di cipolla, è andata in onda oggi giovedì 18 gennaio la sfida ai fornelli tra lo chef ligure Ivano Ricchebono del pomodoro rosso e Marco Bottega per la squadra del peperone verde. Il simpaticissimo Ivano ci ha proposto una ricetta a base di cipolle bianche sbollentate in acqua bollente ripiene di un composto a base di carne trita e mascarpone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Cipolle ripiene di carne con mascarpone durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cipolle ripiene di carne con mascarpone ricetta Ricchebono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cipolle ripiene di carne con mascarpone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 18 minuti


Ingredienti della ricetta Cipolle ripiene di carne con mascarpone
  • 2 cipolle bianche,
  • 200 g di macinato misto di carne,
  • 150 g di mascarpone,
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • 150 g di pangrattato,
  • 3 uova,
  • 1 scalogno, 
  • 30 g di burro,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Cipolle ripiene di carne con mascarpone

Private le cipolle della buccia esterna, sfogliatele, cuocetele in acqua bollente, asciugate bene e tenete da parte. Rosolate lo scalogno tagliato a julienne in padella con una noce di burro ed un filo d'olio extravergine.

Unite il macinato di carne e continuate a rosolare per qualche minuto. Frullate il tutto, aggiungete il mascarpone, il formaggio grattugiato, la metà del pangrattato, le uova e regolate di sale e pepe.


Frullate nuovamente in modo da ottenere un composto omogeneo. Riempite le "sfoglie" più grandi di cipolla con il ripieno ottenuto, disponete in una teglia, spolverate con il restante pangrattato e fate gratinare in forno per circa 15 minuti a 200°.

Video della ricetta Cipolle ripiene di carne con mascarpone

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cipolle ripiene di carne con mascarpone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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