Millefoglie di panettone ricetta Katia Maccari da Prova del Cuoco

Per la rubrica di inizio puntata della Gara dei Cuochi all'interno della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco andata in onda oggi giovedì 4 gennaio 2018 avente come tema la preparazione di un piatto del riciclo a base di pandoro e/o panettone, la chef del pomodoro rosso Katia Maccari ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta di una millefoglie di panettone che la simpatica chef ha farcito con una crema di mascarpone e marmellata di arance amare, il tutto poi completato con delle scaglie di cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Katia Maccari per preparare la ricetta Millefoglie di panettone durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Millefoglie di panettone ricetta Maccari da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di panettone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti della ricetta Millefoglie di panettone
  • 350gr di marmellata di arance
  • 50g di cioccolato fondente
  • 500gr di mascarpone
  • 4 uova
  • 100gr di zucchero
  • 2 rametti di ribes

Procedimento della ricetta Millefoglie di panettone

Montate le uova con lo zucchero in una ciotola con l'aiuto di una frusta elettrica. Aggiungete il mascarpone, mescolate delicatamente e tente da parte.

Tagliate il panettone nel senso della larghezza e ricvate delle fette di 3 cm di spessore. Con l'aiuto di una spatola o di un coltello spalmate su ciscuna fetta un velo di marmellata, uno strato di crema al mascarpone e dei riccioli ricavati dal cioccolato fondente.


Ripetete l'operazione disponendo le fette una sopra l'altra, creando così una millefoglie di panettone. Decorate con riccioli di cioccolato e rametti di ribes. Fate riposare in frigorifero per un'ora e servire.

Video della ricetta Millefoglie di panettone

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie di panettone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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