Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sacripantina di pandoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti della ricetta Sacripantina di pandoro
- 4 fetti di pandoro
- 2 fette di pandoro sbriciolato e passato al setaccio
- 1 fetta di pandoro tagliato a cubetti
- 1/2 l di crema pasticcera al Marsala
- 250gr di panna montata
- 100 gr di sciroppo di zucchero
- 100 gr di cioccolato fondente in scaglie
- zucchero a velo q.b.
- 5 tuorli d'uovo
- 100gr di zucchero
- 40gr di farina
- 1/2 l di Marsala
Procedimento della ricetta Sacripantina di pandoro
Preparate la crema sbattendo i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina setacciata e varsatevi il marsala bollnete.
Lasciate cuocere come una tradizionale crema pasticcera e mettete a raffreddare nell'abbattittore. Una volta fredda, riprendete la crema al Marsala ed aggiungete la panna montata ottenendo la crema chantilly allo zabaione.
Foderate con le fette di pandoro uno stampo a cupola, bagnatele con lo sciroppo di zucchero e alternate all'interno la crema, il pandoro a cubetti e scaglie di cioccolato fondente.
Ultimato l'interno dello stampo rovesciatelo su di un piatto di portata. Ricoprite la mezza sfera con crema chantilly e ricoprite di tutto con il pandoro sbriciolato e passato al setaccio. Cospargete con zucchero a velo.
Video della ricetta Sacripantina di pandoro
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