Sacripantina di pandoro ricetta Ivano Ricchebono da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta della millefoglie di pandoro proposta dalla chef Katia Maccari, per la rubrica di inizio puntata intitolata Gar dei Cuochi all'interno della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco avente come tema la preparazione di un piatto del riciclo a base di pandoro, lo chef ligure Ivano Ricchebono ci ha proposto la ricetta di una sacrepantina di pandoro farcita con una crema chantilly al Marsala, un'idea originale e appetitosa di recuperare del pandoro eventualmente avanzato da questi giorni di festa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Sacripantina di pandoro durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Sacripantina di pandoro ricetta Ricchebono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sacripantina di pandoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti della ricetta Sacripantina di pandoro
  • 4 fetti di pandoro
  • 2 fette di pandoro sbriciolato e passato al setaccio
  • 1 fetta di pandoro tagliato a cubetti
  • 1/2 l di crema pasticcera al Marsala
  • 250gr di panna montata
  • 100 gr di sciroppo di zucchero
  • 100 gr di cioccolato fondente in scaglie
  • zucchero a velo q.b.
Per la crema pasticcera al Marsala
  • 5 tuorli d'uovo
  • 100gr di zucchero
  • 40gr di farina
  • 1/2 l di Marsala

Procedimento della ricetta Sacripantina di pandoro


Preparate la crema sbattendo i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina setacciata e varsatevi il marsala bollnete.

Lasciate cuocere come una tradizionale crema pasticcera e mettete a raffreddare nell'abbattittore. Una volta fredda, riprendete la crema al Marsala ed aggiungete la panna montata ottenendo la crema chantilly allo zabaione.


Foderate con le fette di pandoro uno stampo a cupola, bagnatele con lo sciroppo di zucchero e alternate all'interno la crema, il pandoro a cubetti e scaglie di cioccolato fondente.

Ultimato l'interno dello stampo rovesciatelo su di un piatto di portata. Ricoprite la mezza sfera con crema chantilly e ricoprite di tutto con il pandoro sbriciolato e passato al setaccio. Cospargete con zucchero a velo.

Video della ricetta Sacripantina di pandoro

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sacripantina di pandoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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