Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Smeraldini alla panna", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Smeraldini alla panna
per la sfoglia:
- 350 g di farina,
- 3 uova,
- 30 g spinaci cotti e strizzati,
- 1 pizzico di noce moscata,
- 50 g di filettino di maiale,
- 1 noce di burro,
- 1 tazzina da caffè di vino bianco secco,
- 100 g di mortadella,
- 130 g di prosciutto crudo,
- 100 g di formaggio grattugiato,
- 50 g di salsiccia ben condita,
- 1 uovo,
- sale
- pepe e noce moscata,
- brodo matto q.b.
- 1/2lt di panna fresca,
- 50 g di burro,
- sale e pepe
Cuocete il filetto di maiale con il burro e 30 g di prosciutto crudo tagliato a listarelle. Sfumate con vino bianco e terminate la cottura aggiungendo una tazza di brodo.
Tritate la carne cotta aggiungendo la mortadella e il prosciutto rimanente. Mettete il composto in una ciotola e aggiungete il formaggio grattugiato, l'uovo.
Aggiustate con il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata. Impastate e tirate la sfoglia verde, tagliate i quadretti, più grandi dei tortellini e molto più piccoli dei tortelloni.
Farcite con il ripieno e chiudete a tortellino. Cuocete nel brodo matto e ripassate in una padella con la panna, il burro, sale e pepe.
Video della ricetta Smeraldini alla panna
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