Huevos locos ricetta David Povedilla da Prova del Cuoco

Graditissima sorpresa quella che hanno ricevuto i tanti telespettatori della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in questa ricca ed interessante puntata di martedì 23 gennaio della trasmissione condotta da Antonella Clerici. È tornato infatti a cucinare per noi il simpaticissimo chef spagnolo David Povedilla con uno dei suoi piatti legati alla tradizione gastronomica iberica. Oggi David ci ha proposto la ricetta delle uova matte, cioè un piatto in cui le rosette di pane svuotate sono utilizzate come "recipiente" per un sugo a base di piselli e carne di maiale, il tutto poi concluso con una fetta di Asiago e con un uovo crudo prima di mettere il tutto a completare la cottura in forno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da David Povedilla per preparare la ricetta Huevos locos durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Huevos locos ricetta Povedilla da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Huevos locos", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Huevos locos
  • 4 rosette di pane,
  • 4 uova grandi,
  • 150 g di formaggio Asiago.
Per la farcitura:
  • 200 g di filetto di maiale, 
  • 150 g di piselli gelo,
  • 50 g di cipolla bianca,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 peperone friggitello,
  • 300 g di polpa di pomodoro, 
  • 1 cucchiaino di paprika,
  • 20 g di vino bianco,
  • zucchero semolato q.b.,
  • olio evo, 
  • sale e pepe q.b. 
Per guarnire:
  • erba cipollina
Procedimento della ricetta Huevos locos

Cuocete i piselli in acqua bollente salata e tenete da parte. In una casseruola con un fondo d'olio extravergine, rosolate a fiamma dolce l'aglio privato della buccia. Unite la cipolla ed il peperone tagliati finemente, il filetto di maiale tagliato a cubetti e regolate di sale e pepe.

Quando gli ingredienti saranno perfettamente rosolati, togliete l'aglio e unite la polpa di pomodoro, la paprika, il vino e lo zucchero.


Cuocete a fuoco basso per circa 15 minuti mescolando con un cucchiaio di legno poi aggiungete i piselli lasciando insaporire il tutto per ulteriori 5 minuti. Private le rosette di pane della calotta superiore, togliete la mollica e farcite con il condimento precedentemente ottenuto.

Unite una fetta di Asiago ed un uovo intero crudo per ciascuna rosetta, cuocete in forno per 10 minuti a 180°, successivamente spolverate con l'erba cipollina tritata, richiudete con la calotta di pane e servite.

Video della ricetta Huevos locos

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Huevos locos" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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