Polenta in barattolo ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Per il piatto speciale del menù odierno proposto nel corso di questa puntata di martedì 23 gennaio della trasmissione La Prova del Cuoco, il simpaticissimo e bravissimo maestro di cucina Daniele Persegani ci ha proposto la buonissima ricetta di una gustosa polenta insaporita con salsiccia e funghi chiodini da preparare in anticipo e conservare in un barattolo in modo da poterla poi mangiare al bisogno senza dover perdere altro tempo a cucinarla. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Polenta in barattolo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Polenta in barattolo ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polenta in barattolo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti


Ingredienti della ricetta Polenta in barattolo
  • 200 g di farina per polenta,
  • 800 g di acqua,
  • sale,
  • 20 g di burro,
  • 3 salsicce,
  • 400 g di funghi chiodini,
  • 1 barattolo di pelati,
  • 1 cipolla,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • 2 foglie di alloro,
  • sale,
  • pepe,
  • noce moscata,
  • 2 chiodi di garofano,
  • 1 pezzetto di cannella,
  • olio evo,
  • 150 g di formaggio a scaglie
Procedimento della ricetta Polenta in barattolo

Fate la polenta stemperando la farina con una frusta in acqua bollente salata con una noce di burro. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento girando di tanto in tanto per un totale di 45'/50'. Mentre la polenta cuoce preparate la salsa.

Rosolate la cipolla in olio e aglio schiacciato, unite poi le salsicce a pezzetti precedentemente scottate in acqua, sfumate col vino ed aggiungete i funghi chiodini scottati nella stessa acqua delle salsicce e in ultimo il pomodoro.


Regolate di sale e pepe e fate cuocere per circa 1 ora. Prendete un vasetto da conserva a bocca larga da 500 g e riempitelo quasi completamente alternando strati di polenta, di sugo e scaglie di formaggio.

Chiudete il vasetto e servite la polenta dopo 10'. Si può servire il giorno dopo scaldando la polenta a bagnomaria.

Video della ricetta Polenta in barattolo

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polenta in barattolo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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