Costine di maiale glassate con purè di mele ricetta Francesca Marsetti da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un piatto a base di costine di maiale, è andata in onda oggi mercoledì 24 gennaio la sfida ai fornelli tra la chef Francesca Marsetti del pomodoro rosso e Diego Bongiovanni per la squadra del peperone verde. La simpaticissima chef Marsetti ci ha proposto la ricetta di un piatto di costine di maiale servite con una purea di mele in accompagnamento. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Costine di maiale glassate con purè di mele durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.

Costine di maiale glassate con purè di mele ricetta Marsetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Costine di maiale glassate con purè di mele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti della ricetta Costine di maiale glassate con purè di mele
Per le costine
  • 8 costine di maiale
  • 200 gr di miele d'acacia
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 arancia bio
  • 1 spicchio d'aglio
  • rosmarino
  • salvia
  • alloro
  • bacche di ginepro
  • sale e pepe
Per il purè di mele
  • 2 mele golden
  • alloro
  • sale
Procedimento della ricetta Costine di maiale glassate con purè di mele

Mettete a marinare le vostre costine di maiale in una teglia da forno con dell'aglio in camicia, il vino bianco, le bacche di ginepro schiacciate, il succo e la scorza d'arancia, il miele e il rosmarino e lasciatele a marinare per un tempo che può andare dalle 6 alle 12 ore.

Mettete poi le vostre costine a cuocere in forno a 170° per circa un'ora e mezza per poi alzare la temperatura a 190° per completare la cottura per i restanti 10 minuti.


Per il purè di mele, pelate le mele e mettetele in pentola con due foglie di alloro, poca acqua e poco sale e fate cuocere 5 minuti avendo cura di coprirle con un coperchio.

Una volta cotte, togliete l'alloro e frullate le mele aggiungendo un pò dell'acqua di cottura da aggiungere al bisogno in base alla consistenza che volete dare al vostro purè. Servite quindi il purè di mele caldo con le costine di maiale appena sfornate.

Video della ricetta Costine di maiale glassate con purè di mele

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Costine di maiale glassate con purè di mele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti