Consommè del boscaiolo ricetta Roberto Valbuzzi da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del consommè di gallina con stracciatella proposta dallo chef Marco Bottega, per la rubrica di inizio puntata della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco avente come tema la preparazione di un ricco ed appetitoso consommè, lo chef valtellinese Roberto Valbuzzi ci ha proposto la ricetta di un consommè oroginale, definito dallo stesso chef del boscaiolo, preparato con brodo di gallina a cui lo chef ha aggiunto una crepes salata farcita con taleggio e speck. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Roberto Valbuzzi per preparare la ricetta Consommè del boscaiolo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Consommè del boscaiolo ricetta Valbuzzi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Consommè del boscaiolo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti della ricetta Consommè del boscaiolo
  • IN AGGIORNAMENTO

Procedimento della ricetta Consommè del boscaiolo

Fate bruciacchiare leggermente la cipolla in un tegame ed aggiungeteci i chiodi di garofano. Nel tegame fate rosolare leggermente le parti della gallina con foglie di alloro, aggiungete la cipolla, il sedano, quindi lasciate andare con un po’ di olio e aggiungete l’acqua calda, i funghi secchi e fate cuocere qualche ora poi filtrate il tutto.


Fate una classica crepe farcita con speck e taleggio, tagliate a fette. Servite la fetta di crepe con il brodo, completate con prezzemolo e grattugiata di pepe.

Video della ricetta Consommè del boscaiolo

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Consommè del boscaiolo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti