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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambella soffice alla menta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Ciambella soffice alla menta
- 250 g farina 0,
- 150 g zucchero,
- 3 uova,
- 100 g olio di mais,
- 100 g latte,
- 100 g sciroppo alla menta,
- 3 cucchiaini di lievito per dolci,
- 1 pizzico di sale
- 80 g scaglie al cacao,
- 3 cucchiai di confettura di albicocche
In una ciotola, mettete le uova intere con lo zucchero (potete ridurre la dose di circa 30 g). Montate con le fruste elettriche. Quando il composto è chiaro e spumoso (basteranno 3-5 minuti circa), unite l’olio e mescolate con una frusta manuale.
Aggiungete il latte e lo sciroppo alla menta (potete sostituire questo sciroppo con un altro sciroppo a voi più gradito). Potete preparare in casa lo sciroppo facendo bollire 50 g acqua con 50 g zucchero; spegnete e mettete tante foglie di menta in infusione fino al raffreddamento.
A parte, setacciate la farina insieme al lievito. Aggiungete al composto liquido e mescolate delicatamente. Trasferite il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato. Infornate a 170°, forno statico, per 35-40 minuti.
Per la decorazione, sciogliete la confettura di un pentolino. Capovolgete la torta su un piatto da portata. La spalmate da fredda con la confettura sciolta e la coprite con del cioccolato fondente tritato finemente o delle scaglie di cioccolato già pronte.
Video della ricetta Ciambella soffice alla menta
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambella soffice alla menta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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