Vol au vent con salsa di taleggio e pere ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Vol au vent con salmone timo e crema di piselli proposta da Cristian Bertol, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di giovedì 14 dicembre avente come tema la preparazione di un piatto di vol au vent, uno dei piatti natalizi più gettonati per il menù delle feste, lo chef Diego Bongiovanni ha risposto proponendo la sua versione di questo gustoso antipasto farcendoli con un crema al taleggio e pere cotte con dello zucchero e vino rosso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Vol au vent con salsa di taleggio e pere durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Vol au vent con salsa di taleggio e pere ricetta Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vol au vent con salsa di taleggio e pere", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti della ricetta Vol au vent con salsa di taleggio e pere
  • 4 vol au vent di pasta sfoglia,
  • 300 g di Taleggio,
  • 100 ml di latte,
  • 100 ml di panna fresca,
  • 2 pere piccole,
  • 100 ml di vino rosso,
  • 50 g di zucchero,
  • 1 stecca di cannella,
  • 2 chiodi di garofano,
  • 2 bacche di ginepro,
  • salvia q.b.
  • sale e pepe q.b.,
  • olio extravergine d'oliva q.b.
Procedimento della ricetta Vol au vent con salsa di taleggio e pere

Sciogliete a fuoco lento in un tegame il taleggio con il latte e la panna. Tenete in caldo la fonduta ottenuta ed assicuratevi che sia priva di grumi.


Private le pere della buccia ma mantenete il picciolo; cuocetele in un tegame con il vino, lo zucchero e le spezie per circa 15'. Scolatele ed asciugatele.

Farcite ciascun vol au vent con uno spicchio di pera, e a seguire con la fonduta di taleggio. Decorate con delle foglioline di salvia.

Video della ricetta Vol au vent con salsa di taleggio e pere

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Vol au vent con salsa di taleggio e pere" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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