Vol au vent al salmone su crema di piselli ricetta Cristian Bertol da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione dei Vol au vent, uno dei piatti più gettonati nel menù delle feste, è andata in onda oggi giovedì 14 dicembre la sfida ai fornelli tra lo chef trentino Cristian Bertol del pomodoro rosso e Diego Bongiovanni per la squadra del peperone verde. Il simpaticissimo Cristian ci ha proposto un buonissimo piatto di vol au vent che lo chef ha farcito con una crema al salmone, il tutto poi disposto sopra una crema di piselli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cristian Bertol per preparare la ricetta Vol au vent al salmone su crema di piselli durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Vol au vent al salmone su crema di piselli ricetta Bertol da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vol au vent al salmone su crema di piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti della ricetta Vol au vent al salmone su crema di piselli
  • 4 vol au vent di pasta sfoglia,
  • 200 ml di latte,
  • 50 g di burro, 
  • 100 g di farina "0",
  • 200 g di salmone fresco,
  • timo fresco q.b.,
  • sale e pepe q.b.,
  • olio extravergine d'oliva q.b. 
Per la salsa di piselli:
  • 200 g di piselli gelo,
  • 1 scalogno,
  • brodo vegetale q.b.,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Vol au vent al salmone su crema di piselli

Scaldate il latte in un tegame; in un secondo tegame sciogliete il burro con l'olio, un pizzico di sale e poi aggiungete la farina. Unite il latte tiepido, mescolate bene fino ad ottenere una crema.

Tagliate il salmone a dadini, saltatelo in padella con un filo d'olio extravergine, regolate di sale, profumate con il timo e successivamente unite il tutto alla crema al latte.


Farcite i vol au vent con una sacca da pasticcere e decorate con dei rametti di timo. Cuocete i piselli con lo scalogno tritato ed un fondo di olio extravergine; coprite con il brodo, aggiustate di sale e al termine della cottura frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Servite i vol au vent sopra la crema di piselli disposta a specchio nel piatto da portata.

Video della ricetta Vol au vent al salmone su crema di piselli

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