Strudel con speck mele e asiago ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni ci ha proposto, in questo appuntamento di mercoledì 6 Dicembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, l'interessante e gustosa ricetta di un gustoso ed appetitoso strudel salato preparato con della pasta brisèe e farcito con dello speck, formaggio asiago e delle mele, un piatto semplice e veloce da preparare davvero molto gustoso e ricco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Strudel con speck mele e asiago durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Strudel con speck mele e asiago ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel con speck mele e asiago", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Strudel con speck mele e asiago
  • 1 rotolo di pasta brisée,
  • 100 g di speck a fette,
  • 100 g di Asiago,
  • 1 mela rosa,
  • 1 uovo,
  • semi di papavero
Procedimento della ricetta Strudel con speck mele e asiago

Lavate bene le mele e tagliatele a fettine sottili, mantenendo la buccia. Srotolate la pasta brisée e sistemate al centro le fettine di speck, successivamente sistemate sopra il formaggio Asiago a tocchettini e completate con uno strato di mele.


A questo punto, con l'aiuto della sua carta forno, chiudete verso il ripieno i lati corti della pasta brisée e poi arrotolatela su sé stessa, in modo che il ripieno non possa fuoriuscire.

Sbattete un tuorlo d'uovo con un paio di cucchiai di acqua e spennellate la superficie della brisée. Come tocco finale cospargete la superficie dello strudel con semi di papavero e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Video della ricetta Strudel con speck mele e asiago

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel con speck mele e asiago" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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