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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carciofo ripieno di salsiccia e salame", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 18 minuti
Ingredienti della ricetta Carciofo ripieno di salsiccia e salame
- 1 carciofo fresco,
- 1 limone non trattato,
- 200 g di salsiccia di maiale,
- 100 g di salame napoletano,
- 1 uovo,
- 30 g di formaggio grattugiato,
- 2 rametti di timo,
- 50 g di pangrattato,
- 100 g di provola affumicata di bufala,
- 50 g di panna,
- sale q.b.
Mondate il carciofo: eliminate dapprima le foglie esterne (tenetele da parte) sino ad arrivare al cuore. Aprite il carciofo premendolo leggermente sul piano di lavoro quindi privatelo della barba interna con l'aiuto di uno scavino.
Strofinate il carciofo con il limone per evitare che si ossidi. Cuocete il carciofo in acqua bollente salata con le sue foglie per 10 minuti e poi fate raffreddare.
Preparate il ripieno: in una ciotola mescolate la salsiccia sbriciolata privata della pelle con il salame tagliato a tocchetti, l'uovo intero, il formaggio grattugiato ed il timo. Farcite il carciofo con il condimento ottenuto, spolverate con il pangrattato, trasferite in una pirofila ed infornate a 180° C per 20-25 minuti.
Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria la provola tagliata a cubetti con la panna. Mescolate bene sino ad ottenere una crema morbida. Filtrate, nappate il carciofo con la fonduta e servite.
Video della ricetta Carciofo ripieno di salsiccia e salame
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carciofo ripieno di salsiccia e salame" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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