Pappardelle con sugo di faraona noci e arance ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

La maestra di cucina dai capelli rossi e dall'inconfondibile accento toscano, cioè Luisanna Messeri, torna a trovarci nelle cucine della trasmissione La Prova del Cuoco nella puntata andata in onda oggi mercoledì 6 Dicembre per proporci la ricetta di un gustoso e ricco primo piatto di pasta fresca, delle squisite pappardelle fresche che Luisanna ha condito con un delizioso sugo fatto con del petto di faraona, il tutto insaporito con aggiunta di noci e scorza di arancia grattugiata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Pappardelle con sugo di faraona noci e arance durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pappardelle con sugo di faraona noci e arance ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle con sugo di faraona noci e arance", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti della ricetta Pappardelle con sugo di faraona noci e arance
  • 1 petto di faraona,
  • 400 g di pappardelle fresche,
  • 4 cipollotti di Tropea freschi,
  • 1 bicchiere di vino bianco secco,
  • timo q.b.,
  • rosmarino q.b.,
  • salvia q.b., 
  • 80 g gherigli di noci, 
  • 1 arancia,
  • chicchi di melagrana,
  • formaggio grattugiato q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe nero q.b.
Procedimento della ricetta Pappardelle con sugo di faraona noci e arance

Tagliate a rondelle il cipollotto e rosolatelo in olio, quando sarà appassito aggiungete il petto di faraona tagliato a striscioline e fate rosolare a fiamma allegra.

Sfumate con il vino bianco quindi aggiungete salvia, rosmarino e timo freschi e lasciate cuocere per circa 15'. Quando il sugo sarà pronto aggiungete, fuori dal fuoco, noci spezzettate e scorza di arancia grattugiata.


Cuocete le pappardelle in acqua bollente salata. In un grande recipiente mettete un pò del sugo di faraona, le pappardelle e mescolate bene aggiungendo, se necessario, ancora sugo.

Aggiungete se piace abbondante formaggio grattugiato e servite decorando con noci, zeste di arancia e chicchi di melagrana.

Video della ricetta Pappardelle con sugo di faraona noci e arance

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