La puntata della Prova del cuoco di giovedì 21 dicembre 2017 si è aperta con la solita rubrica denominata cartolina di Tinto, per lo spazio Aspettando Antonella. Tinto continua il suo giro a San Gregorio Armeno nel napoletano raccontandoci con la sua cartolina storie e ricette gastronomiche di questa zona. Come ogni puntata, i maestri e le maestre di della trasmissione condotta da Antonella Clerici ci proporranno nuove buonissime ed appetitose ricette. Questo giovedì abbiamo visti impegnati ai fornelli lo chef stellato Gianfranco Pascucci e la nostra amica Anna Moroni con due buonissime ricette natalizie.
- Pane con noci e pinoli proposta da Anna Moroni
- Fettuccine gamberi e tartufo nero proposta da Gianfranco Pascucci
Proprio nei momenti tra le gare, Federico Quaranta, foodstory teller ufficiale del mezzogiorno di Rai 1, ha affiancato Antonella Clerici, cogliendo spunti per approfondire, svelare aneddoti, curiosando tra le pentole che vanno sul fuoco.
Pochi minuti prima delle 13:00, i concorrenti della settimana prendono posto accanto ai cuochi per dare il via alla sfida tra pomodoro e peperone; la novità più grande di quest'anno consiste in una penalità guadagnata durante il primo round e spesa proprio in questa seconda parte, dopo l'assegnazione dei box con gli ingredienti segreti.
Nella prima parte della rubrica Gara dei cuochi - la sfida, gli chef Ambra Romani e Mauro Improta si sono sfidati proponendo due ricette caratterizzate, come tema comune della sfida, dalla preparazione di uno degli antipasti tipici natalizi della tradizione gastronomica partenopea, cioè l'insalata di rinforzo.
Le due ricette proposte sono:
A rendere ancora più interessante la competizione, la presenza di un unico, inflessibile giudice che per tutta la settimana giudicherà i piatti preparati dai nostri due chef e dai concorrenti loro assegnati. A giudicare i piatti questa settimana un giudice inflessibile che ha assaggiato i piatti ed assegnato la vittoria ad una delle due squadre. Bruno Vanzan ci ha poi preparato uno dei suoi spettacoli cocktail, in questo caso un cocktail rainbow analcolico con tanta buonissima frutta.
Per la rubrica di chiusura della trasmissione La Prova del Cuoco dal titolo Gara dei cuochi, le quattro ricette proposte dai due chef in gara oggi e dai concorrenti a loro assegnati sono:
- Risotto con fontina uva e riduzione di Brachetto - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Ambra Romani
- Rollatina di maiale farcita con frutta secca - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Ambra Romani
- Maccheroni calabresi alla polpa di granchio - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Mauro Improta
- Calamari ripieni con cacioricotta ed erbe miste - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Mauro Improta
La prova del cuoco è anche social: nel corso della puntata, Marco di Buono dà voce al pubblico attivo sul web, veicolando i contenuti emersi tra post e twitter, per interagire così con tutto il cast.
Video de La Prova Del Cuoco puntata di giovedì 21 dicembre 2017
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di giovedì 21 dicembre 2017, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento