Pane con noci e pinoli ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni torna anche oggi a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del cuoco proponendoci, in questo appuntamento di giovedì 21 dicembre, la ricetta buonissima di un pane profumatissimo e buonissimo da preparare in casa. Si tratta della ricetta del pane preparato con un mix di farine diverse ed insaporito con noci e pinoli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Pane con noci e pinoli durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pane con noci e pinoli ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane con noci e pinoli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti


Ingredienti della ricetta Pane con noci e pinoli
  • 400 g di farina 0, 
  • 100 g di farina integrale, 
  • 300 ml di latte, 
  • 100 g di noci, 
  • 50 g di pinoli, 
  • 150 ml di acqua calda, 
  • 4 cucchiai di olio di noce, 
  • 2 cucchiai di miele liquido, 
  • 2 cucchiaini di lievito liofilizzato
Procedimento della ricetta Pane con noci e pinoli

Preparate il lievitino con acqua, un cucchiaino di lievito liofilizzato e miele, impastate il tutto per pochi minuti e quando farà la schiumetta allora sarà pronto.

In una ciotola grande versate le farine, unite il lievitino, l’altro cucchiaino di lievito, il latte, l’olio di semi o di noce e un po’ di acqua se ancora necessaria. Fate lievitare fino a quando raddoppierà il suo volume e la classica croce non si vedrà più e poi unite le noci e i pinoli tostati in padella ed incorporate il tutto.


Dividete il panetto ottenuto in sette parti e otterrete sette pagnottelle un po’ schiacciate e fate una croce su ognuna di esse. Disponete in una teglia tonda la prima pagnottella al centro e le altre intorno. Fate lievitare fino a quando la croce starà per scomparire e mettete in forno a 200 gradi già raggiunti per 20 minuti circa.

Il consiglio che da sempre Anna Moroni quando si vuole preparare il pane in casa è quello di mettere in forno anche un pentolino con un po’ di acqua in modo da creare la giusta umidità.

Video della ricetta Pane con noci e pinoli

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane con noci e pinoli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti