Fettuccine gamberi e tartufo nero ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Appuntamento classico, da quest'anno, al giovedì con la ricetta a base di pesce per la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. In questa puntata del 21 dicembre, torna a trovarci uno dei volti più famosi della Prova, esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di un buonissimo primo piatto a base di pesce, delle fettuccine per la precisione che lo cehf ha condito con gamberi rossi e tartufo nero in un perfetto connubio mare terra. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Fettuccine gamberi e tartufo nero durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fettuccine gamberi e tartufo nero ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fettuccine gamberi e tartufo nero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti della ricetta Fettuccine gamberi e tartufo nero
  • 300 g di fettuccine,
  • 4 gamberi rossi, 
  • mezzo scalogno, 
  • 4 pomodorini freschi, 
  • 1 tartufo nero, 
  • scorza di limone, 
  • 1 noce di burro, 
  • 1 goccio di vino bianco, 
  • pepe, 
  • alloro,
  • basilico, 
  • prezzemolo, 
  • brodo vegetale
Procedimento della ricetta Fettuccine gamberi e tartufo nero

Pulite i calamari, saltate le teste in una padella con un goccio di olio, lo scalogno tritato, la scorza di limone grattugiata e i pomodorini fatti a pezzetti. A piacere unite anche degli odori come basilico e alloro.

Cuocete a fiamma bassa per 5 minuti, quindi sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare, salate, pepate, unite del brodo vegetale e fate cuocere per 20 minuti. Quindi filtrate il tutto.


In una padella a parte saltate i gamberi sgusciati con un goccio di olio, del burro e un pochino di tartufo nero.

Lessate le fettuccine in acqua bollente e salata, le scolate nella padella dei gamberi, fate mantecare bene unendo la bisque fatta. Servite mettendo sopra delle lamelle di tartufo nero e decorate con del prezzemolo.

Video della ricetta Fettuccine gamberi e tartufo nero

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fettuccine gamberi e tartufo nero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti