Paté di porcini e guanciale croccante ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Patè di mortadella e Paté di Camembert e noci proposta da Riccardo Facchini, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di lunedì 4 dicembre, il bravissimo chef Renato Salvatori ha risposto, avendo sempre come tema la preparazione di un patè delle feste, proponendo l'appetitosa e gustosa ricetta di un patè preparato utilizzando dei funghi porcini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Paté di porcini e guanciale croccante durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.

Paté di porcini e guanciale croccante ricetta Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paté di porcini e guanciale croccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 15 minuti


Ingredienti della ricetta Paté di porcini e guanciale croccante
Paté di porcini e guanciale croccante
  • 300 g di porcini surgelati 
  • 1 scalogno 
  • prezzemolo q.b.
  • brodo vegetale q.b. 
  • 70 g di guanciale a fette 
  • 2 fette di pane casereccio 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale e pepe q.b. 
Paté di tonno e olive
  • 300 g di filetti di tonno sott'olio 
  • 50 g di maionese
  • 150 g di olive taggiasche denocciolate 
  • 2 fette di pane casereccio
  • mentuccia fresca q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento della ricetta Paté di porcini e guanciale croccante

In padella fate stufare un po’ di scalogno tritato con un po’ di olio poi aggiungete i funghi porcini, sale, pepe. Avendo il brodo vegetale già pronto ne aggiungete un po’ ai funghi e fate cuocere. Frullate il tutto e mettete di nuovo in padella, scaldate.


Nel frullatore mettete maionese, olive taggiasche, tonno, frullate e mettete in frigo nella sacca da cucina. Fate dei crostini tostati in forno con un po’ olio. Spalmate il patè con i porcini completando con guanciale tostato e il patè col tonno semplice ma freddo.

Video della ricetta Paté di porcini e guanciale croccante

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paté di porcini e guanciale croccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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