Patè di mortadella e Paté di Camembert e noci ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un piatto festivo a base di patè, è andata in onda oggi lunedì 4 dicembre la sfida ai fornelli tra lo chef Riccardo Facchini del pomodoro rosso e Renato Salvatori per la squadra del peperone verde. Il simpatica e bravo chef lombardo ci ha deliziato proponendoci la ricetta di un doppio patè, uno a base di mortadella e l'altro a base di formaggio camambert con aggiunta di noci, due buonissime ricette da riproporre nel menù delle feste che stanno per arrivare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Patè di mortadella e Paté di Camembert e noci durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.

Patè di mortadella e Paté di Camembert e noci ricetta Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Patè di mortadella e Paté di Camembert e noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 15 minuti


Ingredienti della ricetta Patè di mortadella e Paté di Camembert e noci
Paté di mortadella
  • 200 g di mortadella 
  • 150 ml di panna fresca 
  • 1 scalogno 
  • 1 foglia di alloro 
  • 1 baguette
  • sale e pepe q.b. 
Paté di Camembert e noci
  • 300 g di Camembert 
  • 200 g di gherigli di noci 
  • prezzemolo q.b. 
  • 1 spicchio di mela 
  • 1 baguette 
  • sale e pepe q.b.  
Procedimento della ricetta Patè di mortadella e Paté di Camembert e noci

Scaldate la panna con lo scalogno a fette, fate sobbollire qualche minuto con una foglia di alloro, sale, pepe. Frullate la mortadella con la panna fatta sobbollire, ma togliete prima l’alloro. Fate sobbollire le mele golden sbucciate e tagliate a pezzi.


Mettete il formaggio camembert nel microonde un minuto e fatelo sciogliere. Nel frullatore mettete un po’ di formaggio senza la crosta, noci, mele e prezzemolo, frullate.

Potete usare fette di baguette per spalmare i due patè. Servite i crostini col patè di mortadella semplici e quelli con il patè di formaggio con noci ed erba cipollina.

Video della ricetta Patè di mortadella e Paté di Camembert e noci

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