Pasticcio di pasta in crosta ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni torna anche oggi a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del cuoco proponendoci, in questo appuntamento di mercoledì 27 dicembre, la ricetta buonissima di un gustoso primo piatto di pasta al forno, un pasticcio di pasta al forno per la precisione condita con besciamella ed un sugo a base di pollo macinato, fegatini di pollo e fette di prosciutto di Praga, il tutto poi rivestito da una crosta di pane. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Pasticcio di pasta in crosta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pasticcio di pasta in crosta ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasticcio di pasta in crosta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Pasticcio di pasta in crosta
  • 250 g di pasta corta,
  • besciamella pronta,
  • formaggio grattugiato, 
  • burro,
  • sale. 
Per la pasta:
  • 300 g di farina,
  • 150 g di burro,
  • 80 g di acqua,
  • 15 g di formaggio grattugiato,
  • 10 g di zucchero,
  • sale. 
Per il sugo:
  • 200 g di polpa di pollo macinata,
  • 1 fetta di prosciutto di Praga da 100 g,
  • 1 fegatino di pollo,
  • 1 scalogno,
  • farina,
  • vino bianco secco,
  • olio d'oliva,
  • sale e pepe bianco
Procedimento della ricetta Pasticcio di pasta in crosta

Per la pasta: in una grande ciotola lavorate con le mani il burro tagliato a tocchetti con la farina fino ad ottenere un composto di briciole.

Versate al centro del composto 80 g di acqua, mezzo cucchiaio di zucchero, uno di formaggio grattugiato, un pizzico di sale; impastate rapidamente tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per circa 30'.

Nel frattempo soffriggete in un filo d'olio lo scalogno tritato e il prosciutto di Praga a dadini, aggiungete la polpa di pollo macinata, il fegatino tritato grossolanamente, lasciate insaporire, spolverizzate con mezzo cucchiaio di farina e alla fine sfumate con un goccio vino bianco.


Regolate di sale e pepe, coprite la carne con del brodo e fate cuocere per 30' con coperchio, a fuoco moderato, finché il sugo si sarà ristretto. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela molto al dente e conditela con il sugo di carne e la besciamella.

Stendete la pasta e rivestitei uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro; riempite lo stampo rivestito con la pasta condita, aggiungete formaggio grattugiato e fiocchetti di burro (25 g rimasti) e guarnite il pasticcio con una gratella di pasta (ricavata dai ritagli). Cuocete in forno a 190° per 45' circa.

Video della ricetta Pasticcio di pasta in crosta

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasticcio di pasta in crosta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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