Millefoglie d'amare ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata pre-festiva ed ultima del 2017 della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un ricco, gustoso ed originale secondo piatto da servire anche come antipasto di un menù festivo. Si tratta della ricetta di una millefoglie di pasta sfoglia che Daniele ha farcito con del salmone fresco, delle grosse capesante, mazzancolle e delle fettine di lardo, con aggiunta di chicchi di melograno e salsa guacamole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Millefoglie d'amare durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie d'amare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Millefoglie d'amare
  • 3 rotoli di pasta sfoglia integrale tonda,
  • 2 tuorli,
  • 2 cucchiai di latte,
  • 2 cucchiai di semi di papavero, 
  • 2 cucchiai di semi di sesamo,
  • 400 gr di polpa di salmone fresco,
  • 1/2 bicchiere di panna fresca,
  • 1 vasetto di pepe rosa in salamoia,
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro,
  • vino bianco,
  • 16 cappesante grosse,
  • 16 mazzancolle grosse,
  • 16 fettine di lardo stagionato,
  • 3 cucchiai di chicchi di melagrana,
  • 1 limone,
  • 2 avocado maturi,
  • 1 cipolla rossa,
  • 1 pomodoro,
  • 2 lime, 
  • olio evo,
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Millefoglie d'amare

Stendete la sfoglia su una placca da forno, bucherellatela e spennellatela con tuorlo diluito con latte. Spolverate di semi e infornate a 220°c per 18' circa. Avvolgete le code di mazzancolle sgusciate, conservando la testa, nelle fette di lardo, disponetele su di una placca con carta forno e infornate a 200°c per 10' o finché il lardo non diventa bello croccante.

Tagliate delle fettine di polpa di salmone, infarinatele leggermente e passatele in padella a fuoco vivo con olio, aggiungete il vino e sfumate, regolate di sale, versate la panna le bacche di pepe rosa e la punta di concentrato,


Cuocete per 5' e spegnete. In un'altra padella rosolate le cappesante con olio sale e pepe e aggiungete qualche goccia di succo di limone. Preparate anche il guacamole con l'avocado schiacciato a forchetta con l'aggiunta di succo di lime, olio evo, sale e pepe, un cucchiaio di cipolla rossa tritata e il pomodoro a dadini.

Alternate ora i 3 dischi di sfoglia ai 3 ripieni lasciando per ultimo le mazzancolle. Decorate con il melograno e servite.

Video della ricetta Millefoglie d'amare

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie d'amare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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