Lasagne di crespelle lenticchie e cotechino ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina più amato della televisione italiana, cioè Sergio Barzetti, in questa ricca ed interessante puntata di martedì 26 Dicembre della trasmissione La Prova del Cuoco, ha abbandonato il suo amato risotto per proporci la ricetta di un buonissimo primo piatto perfetto per il cenone di capodanno, una lasagna preparata con delle crespelle al posto della classica sfoglia, il tutto poi farcito con la classica accoppiata da menù dell'ultimo anno, cioè cotechino e lenticchie. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Lasagne di crespelle lenticchie e cotechino durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Lasagne di crespelle lenticchie e cotechino ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagne di crespelle lenticchie e cotechino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Lasagne di crespelle lenticchie e cotechino
  • 100 g lenticchie di castelluccio,
  • 100 g pomodori pelati, 
  • 40 g battuto di pancetta non affumicata, 
  • alloro, 
  • salvia, 
  • rosmarino, 
  • 1 costa di sedano, 
  • 1 carota, 
  • 1 cipolla, 
  • 1 bicchiere di vino rosso, 
  • 3 bicchieri di brodo vegetale, 
  • 100 g formaggio grattugiato, 
  • 1 cotechino mantovano precotto
Besciamella:
  • 1 l latte, 
  • 3 cucchiai di amido di mais, 
  • 50 g formaggio grattugiato,
  • sale, 
  • noce moscata
Per 12 crespelle:
  • 200 g farina,
  • 500 ml latte, 
  • 2 uova, 
  • 60 g spinaci freschi, 
  • sale, 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Lasagne di crespelle lenticchie e cotechino

Iniziate dale lenticchie, in una padella antiaderente scaldate un goccio di olio, unite la pancetta a fettine e la fate rosolare, aggiungete sedano, carota e cipolla tritati grossolanamente e fate il soffritto. Quindi aggiungete le lenticchie senza metterle a bagno, unite il mazzetto con i vari odori, sfumate con il vino rosso.

Lasciate evaporare, unite la passata di pomodoro, coprite il tutto con brodo vegetale che deve essere il doppio delle lenticchie, salate e pepate e lasciate cuocere per 45 minuti.


Fate una besciamella leggera facendo addensare della maizena dentro a del latte. Portate a bollore in modo che si addensi, salate, unite un pochino di noce moscata e del formaggio grattugiato, quindi amalgamate.

Per le crespelle verdi frullate ad immersione gli spinacini con due uova, versate in una boulle, unite la farina, il latte, un pizzico di sale ed amalgamate. Fate riposare, poi cuocete a mestolate nel classico padellino da crepes.

Montate la lasagna alternando in una teglia strati di crespella, besciamella, lenticchie e cotechino cotto e sbriciolato con una forchetta. Chiudete le crespelle e infornate a 180 gradi per 25 minuti.

Video della ricetta Lasagne di crespelle lenticchie e cotechino

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