Fritto misto alla piemontese ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un piatto a base di fritto misto, una ricetta che possa andar bene per il menù delle feste in arrivo, è andata in onda oggi venerdì 22 dicembre la sfida ai fornelli tra lo chef Diego Bongiovanni del pomodoro rosso e Renato Salvatori per la squadra del peperone verde. Il simpatico chef piemontese ci ha deliziato proponendoci una ricetta classica della tradizione gastronomica della sua regione, cioè il fritto misto alla piemontese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Fritto misto alla piemontese durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fritto misto alla piemontese ricetta Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fritto misto alla piemontese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Fritto misto alla piemontese
  • 200 g di semolino,
  • 1 l di latte,
  • 90 g di zucchero,
  • 1 scorza di limone,
  • 2 uova,
  • 2 fettine di coscia di vitello,
  • 2 fettine di petto di pollo,
  • 1 uovo,
  • 50 g di farina,
  • 1 mela,
  • 100 g di farina,
  • 1 uovo,
  • 200 ml di latte,
  • 2 fiori di zucca,
  • 1 uovo,
  • 300 g di salsiccia,
  • 500 g di pangrattato,
  • 2 l olio di semi di mais
Procedimento della ricetta Fritto misto alla piemontese

Per il semolino: bollite il latte con la scorza di limone e lo zucchero. Aggiungete a pioggia il semolino e fatelo cuocere per circa 8 minuti. Una volta cotto riponetelo in una terrina oleata e fatelo raffreddare fino a che diventerà duro.

Una volta freddo tagliatelo a rombi, passatelo nell'uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato. Friggete il semolino in abbondante olio bollente, scolatelo e tenete al caldo.

Per la carne: prendete le fette di cosca di vitello e di petto di pollo e tagliatele a pezzi di circa 6x6 cm. Passatele prima nella farina, poi nell'uovo e successivamente nel pangrattato. Friggetele fino a doratura in abbondante olio di semi e tenetele al caldo.


Per al mela: fate una pastella con l'uovo, la farina ed il latte. Lasciatela riposare. Pelate la mela, togliete il torsolo centrale e tagliatela a fette di circa 1/2 cm. Immergete la mela nella pastella e friggetela in abbondante olio di semi fino a doratura e tenete in caldo.

Per i fiori di zucca: togliete il pistillo ai fiori di zucca, poi immergeteli nell'uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato. Friggeteli in abbondante olio di semi fino a doratura e teneteli in caldo.

Per la salsiccia: tagliate la salsiccia a tocchi di 8 cm, poi friggeteli in abbondante olio di semi fino a doratura e tenete in caldo. Servite il fritto misto in un piatto da portata accompagnandolo con del bagnetto verde piemontese.

Video della ricetta Fritto misto alla piemontese

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