Filetto alla wellington bardato ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Filetto alla wellington baciato proposta da Francesca Marsetti, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di martedì 5 dicembre, il simpatico chef laziale Marco Bottega ha risposto proponendo la sua personale rivisitazione del filetto alla Wellington, una ricetta molto simile all'originale con il filetto di manzo avvolto da fette di prosciutto e crema di tartufo, il tutto poi avvolto in una crosta di pasta sfoglia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Bottega per preparare la ricetta Filetto alla wellington bardato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Filetto alla wellington bardato ricetta Bottega da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto alla wellington bardato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 15 minuti


Ingredienti della ricetta Filetto alla wellington bardato
  • 250 g di filetto di manzo 
  • 100 g di prosciutto crudo 
  • 100 g di champignons 
  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • 2 scalogni 
  • 1 tuorlo 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Filetto alla wellington bardato

Utilizzate un filetto di manzo ben pulito sui lati e lo fate rosolare in padella con un filino di olio su tutti i lati, sigillate bene e poi mettete qualche minuto in forno quindi fate raffreddare bene. In un’altra padella mettete un po’ di olio, aglio e cipolla e aggiungete i funghi.


Sulla pasta sfoglia spalmate un po’ di crema di tartufo, disponete le fette di prosciutto crudo quindi adagiate il filetto fatto raffreddare. Arrotolate il filetto nella pasta sfoglia, bucherellate la sfoglia e spennellate con l’uovo.

Mettete in forno 6 minuti. In tutto la cottura della carne sarà di 12 minuti. Servite il filetto con un po’ di insalata e con i funghi.

Video della ricetta Filetto alla wellington bardato

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto alla wellington bardato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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