Filetto alla wellington baciato ricetta Francesca Marsetti da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un buonissimo filetto alla Wllington, il piatto per eccellenza di uno degli chef più famosi e conosciuti al mondo, Gordon Ramsay, è andata in onda oggi martedì 5 dicembre la sfida ai fornelli tra la chef Francesca Marsetti del pomodoro rosso e Marco Bottega per la squadra del peperone verde. La simpatica chef valtellinese Marsetti ci ha proposto un gustoso secondo piatto di carne, un filetto di carne alla Wellington farcito con una fetta di prosciutto al cui interno troviamo dei funghi trifolati in padella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Filetto alla wellington baciato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Filetto alla wellington baciato ricetta Marsetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto alla wellington baciato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 15 minuti


Ingredienti della ricetta Filetto alla wellington baciato
  • 200 g di filetto di manzo 
  • 100 g di porcini surgelati 
  • 30 g di tartufo nero 
  • 2 fette di prosciutto crudo dolce 
  • prezzemolo tritato q. b. 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • 30 ml di vino bianco
  • 60 g di burro 
  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • 100 g di misticanza 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Filetto alla wellington baciato

Prendete il pezzo di filetto di vitello e lo tagliate ottenendo una tasca. In padella fate sciogliere il burro con lo scalogno, aggiungete i funghi, sale, pepe e prezzemolo tritato fresco.

In una fetta di prosciutto crudo mettete i funghi appena cotti a cui aggiungete un po’ di crema di tartufo, avvolgete la fetta e usate questo prosciutto ripieno per farcire la tasca di carne.


Mettete il filetto ripieno in forno. Tagliate dalla pasta sfoglia dei dischetti che cuocete in forno. Scaldate i funghi avanzati in padella, toglieteli dal fuoco e aggiungete un pò di burro, mescolate e fate sciogliere.

Preparate un’insalata semplice. Servite il filetto tagliato a fette con i funghi, l’insalata e i dischetti di sfoglia.

Video della ricetta Filetto alla wellington baciato

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