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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carciofo alla carbonara", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 15 minuti
Ingredienti della ricetta Carciofo alla carbonara
- 1 carciofo romanesco
- 1 uovo
- 3 fette di pancarrè
- 120 g di pecorino grattugiato
- 100 ml di panna fresca
- 3 fette di guanciale
- sale e pepe q.b.
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.
Pulite il carciofo e togliete parte del gambo che potete utilizzare per altre ricette. Togliete ovviamente le foglie dure. Nella pentola con l’acqua salata e con la foglia di alloro fate bollire 8 minuiti i carciofi puliti e interi. Aprite i carciofi appena scolati e poi friggete in abbondante olio.
A parte miscelate i rossi dell’uovo sodo con pecorino, parmigiano e pane grattugiato. Farcite i carciofi fritti con questo mix. Fate la fonduta con panna e pecorino.
Rendete croccante il guanciale in padella con un po’ di olio. Servite i carciofi fritti e ripieni con una base di fonduta e completate con il guanciale croccante.
Video della ricetta Carciofo alla carbonara
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carciofo alla carbonara" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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