Torta di mandorle della nonna ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni torna finalmente a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del cuoco proponendoci, in questo appuntamento di giovedì 16 novembre, la ricetta buonissima di un dolce molto semplice da preparare. Nello specifico, la nostra amica Anna ci ha preparato una buonissima e gustosa torta di mandorle seguendo la ricetta che le è stata tramandata dalla nonna, un dolce dal risultato pressochè assicurato che vi suggeriamo di rifare anche a casa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Torta di mandorle della nonna durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta di mandorle della nonna ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di mandorle della nonna", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Torta di mandorle della nonna
  • 300 g di mandorle con la pelle,
  • 6 uova,
  • 180 g di zucchero + un cucchiaio,
  • 80 g di burro,
  • 2 cucchiai di aroma di anice,
  • 1/2 bustina di lievito per dolci,
  • cannella in polvere,
  • 40 g di mandorle a lamelle,
  • sale
Procedimento della ricetta Torta di mandorle della nonna

Tritate finemente le mandorle con un mixer. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma. Tenete in frigo fino al momento di usarli. Montate i tuorli con lo zucchero e il sale, unite il burro fuso e intiepipidito, l'aroma di anice, un cucchiaino colmo di cannella e la farina miscelata con le mandorle tritate e il lievito.


Con l'aiuto di una spatola unite al composto metà degli albumi montati in modo da ammorbidire l'impasto, poi aggiungete delicatamente il resto.

Versate tutto il composto in una tortiera di 26 cm di diametro rivestita con carta forno, cospargete tutta la superficie della torta con un cucchiaio di zucchero e le mandorle a lamelle, infornate a 180° per 40'.

Video della ricetta Torta di mandorle della nonna

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di mandorle della nonna" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti