Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di mandorle della nonna", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Torta di mandorle della nonna
- 300 g di mandorle con la pelle,
- 6 uova,
- 180 g di zucchero + un cucchiaio,
- 80 g di burro,
- 2 cucchiai di aroma di anice,
- 1/2 bustina di lievito per dolci,
- cannella in polvere,
- 40 g di mandorle a lamelle,
- sale
Tritate finemente le mandorle con un mixer. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma. Tenete in frigo fino al momento di usarli. Montate i tuorli con lo zucchero e il sale, unite il burro fuso e intiepipidito, l'aroma di anice, un cucchiaino colmo di cannella e la farina miscelata con le mandorle tritate e il lievito.
Con l'aiuto di una spatola unite al composto metà degli albumi montati in modo da ammorbidire l'impasto, poi aggiungete delicatamente il resto.
Versate tutto il composto in una tortiera di 26 cm di diametro rivestita con carta forno, cospargete tutta la superficie della torta con un cucchiaio di zucchero e le mandorle a lamelle, infornate a 180° per 40'.
Video della ricetta Torta di mandorle della nonna
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di mandorle della nonna" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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